Евгений ГАВРИН (23 ноября 2011, 16:34)
Противники Джемилева едва не подрались с журналисткой

Противники Джемилева едва не подрались с журналисткой

Порядка 15 бойцов спецподразделения «Беркут» и обычные милиционеры пресекали все попытки устроить потасовку

На новые акции протеста пообещали вывести тысячи людей

После демонстрации в поддержку отставки председателя меджлиса крымско-татарского народа Мустафы Джемилева ее организаторы решили высказался в СМИ.

Как и на акции протеста, общественный порядок на пресс-конференции охраняла милиция. Порядка 15 бойцов спецподразделения "Беркут" и обычные милиционеры пресекали все попытки устроить потасовку.

- Мы не против меджлиса как представительного органа, а против Мустафы Джемилева который его возглавляет, - заявил журналистам лидер одной из крымско-татарских общественных организаций Руслан Бальбек. – Чаша весов переполнилась, когда Джемилева сделали кандидатом на получение Нобелевской премии. Он предатель народа и награжден не может быть.

В ближайшее время лидеры общественных организаций пообещали вывести на улицы порядка 6 тысяч человек.

- Мы продолжим проводить массовые акции протеста в отношении чиновников меджлиса, - рассказал "КП" Руслам Бельбек. – Мы не дадим им разворовывать бюджетные средства. Даты демонстраций сейчас согласовываются.

Джемилева не пускают в отставку

Дискуссия велась на повышенных тонах и неоднократно перерастала в спор, с криками и оскорблениями.

За происходящим в зале пристально следили милиционеры, которые фиксировали все на камеру. Вместо запланированного по регламенту часа пресс-конференция затянулась почти на два и едва не окончилась дракой между журналисткой одного из информагентства и членом оппозиции.

- Этот человек обозвал меня, постоянно толкался и не давал задавать мне вопросы, - пояснила девушка.

Оскорбленная журналистка едва не бросилась на обидчика с кулаками, но милиция успела их разнять.

Лидеры меджлиса считают, что оппозиция своими выступлениями ничего не добьется. И заверяют, что все средства, выделяемые крымским татарам, были потрачены по назначению.

 - Я не исключаю, что людей могут вывести на баррикады, но уйти сейчас я не могу, - рассказал "Комсомольской правде - Крым" председатель Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев. – Я дважды просил отправить меня в отставку, но члены собрания этого не сделали.

Тем временем крымско-татарская оппозиция опасается провокаций, которые по их словам могут предпринять против них сторонники меджлиса.

Фото автора 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт