Глеб Щеглов («КП» - Крым») (23 ноября 2011, 14:50)
Крым хочет денег за базирование ЧФ РФ

Крым хочет денег за базирование ЧФ РФ

Крым хочет получать деньги от России за размещение Черноморского флота. Фото автора
На брифинге после первого заседания крымского правительства Могилева крымские журналисты спросили председателя Совета министров Крыма о том, должен ли республиканский бюджет должен получать деньги от России за размещение Черноморского флота. Но глава пока правительства не стал озвучивать конкретные цифры, лишь согласившись с тем, что компенсация за базирование российского флота быть должна.
 
— Когда будет принят госбюджет следующего года, тогда будем говорить о суммах. Естественно, какую-то компенсацию за использование земель должен получать и Крым, – высказал мнение крымский премьер.
 
По оценке ранее названной Министерством финансов автономии, компенсация регионам Крыма за базирование Черноморского Флота России должна составлять около 40 миллионов гривен как минимум. В пресс-службе Черноморского Флота РФ нам данный вопрос нам прокомментировали следующим образом.
 
— Мы не ходим с сумкой денег и не платим всем подряд, столько-то сюда, столько-то сюда. Все переговоры в данном случае проходят на уровне межгосударственных расчетов, на уровне правительств. Никакого доступа к этим деньгам мы не имеем, — рассказал "Комсомольской правде-Крым" сотрудник пресс-службы ЧФ РФ Николай Воскресенский.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт