Евгений ГАВРИН ("КП" - Крым") (22 ноября 2011, 15:20)
В Артеке мужчина расстрелял дорожных рабочих –  слишком шумели

В Артеке мужчина расстрелял дорожных рабочих – "слишком шумели"

Комментарии: 3
Мужчина дважды выстрелил мастеру в лицо. Фото sxc.hu
Стрелок размахивал удостоверением
 
Это произошло около 11 часов утра на автодороге Симферополь-Ялта недалеко от стелы "Артек". Бригада Ялтинского филиала дорожно-эксплуатационного управления из пяти человек при помощи бензопил срезала нависающие над дорогой ветки. С прилагающего к трассе огорода вышел мужчина и потребовал остановить работы.
 
- Два человека работали впереди меня, а двое позади, убирали ветки, которые я срезал с деревьев, - рассказал "Комсомольской правде - Крым" мастер Николай Опря. – Неожиданно к нам подошел мужчина и закричал что-то. Слов я не мог разобрать из-за звука работающей бензопилы. Я выключил пилу. Он размахивал каким-то удостоверением, требуя, чтобы мы не шумели возле его дачи. Затем подошел ко мне и выхватил из-за спины пистолет.
 
По словам рабочих, незнакомец дважды выстрелил мастеру в лицо. К счастью, тот успел увернуться и смог повалить нападавшего на землю. Товарищи по бригаде так же не растерялись и помогли отобрать оружие. 
 
- Я вызвал милицию, силовики приехали только через полчаса, - вспоминает Николай Петрович. – За это время я успел рассмотреть оружие. Пистолет оказался газовым. В обойме не хватало двух патронов, рядом валялись гильзы. Нападавший стал уговаривать меня вернуть пистолет и разойтись миром. 
 
Уголовное дело до сих пор не возбудили
 
Прибывший на место милиционеры составили протокол, а нападавшего увезли в отделение милиции.
 
- Мы уверенны - дело хотят прикрыть, ведь силовики отказались везти меня в отделение, чтобы подтвердить, что на моем лице остались следы пороха, - говорит работник бригады.
 
В Ялтинском МВД не спешат делать выводы и считают, что мастер перепутал порох с пятном от моторного масла.
 
- Стрелявший мужчина не задержан, но дал показания, - рассказали "КП" в пресс-службе Ялтинского горотдела милиции. - Все документы на ношение оружия у него в порядке. Что за удостоверение он показывал дорожникам, мы не знаем. Мужчина утверждает, что не целился в людей, а дважды выстрелил в воздух. По его словам, он просто не хотел чтобы территория, прилегающая к его даче, была захламлена ветками, но на его просьбы никто не реагировал.  
 
Милиция только начала собирать материалы. Решение о возбуждении головного дела еще не приняли. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт