Сергей ГУЛЕНКО (22 ноября 2011, 12:48)

В Севастополе стая диких собак изуродовала малыша Комментарии: 69

 "Он весь искусный, изуродованный!"

Ошалевшая свора дворняг набросилась на мальчика в поселке ГРЕС, когда тот вместе с 8-летним братом Сережей возвращался домой с детской площадки. 

- Моя 11-летняя дочка Таня упала на этой площадке, которая находится недалеко от дома, с качелей и сильно повредила голову, - рассказала "КП- Крым" мать Димы Виктория Алисанова. - В тот момент, когда я дома вызывала ей "скорую", младшие дети побежали на площадку к Тане. На обратном пути все и случилось.

Семь собак буквально рвали Диму на части. Отбить ребенка у животных удалось случайным прохожим, прибежавшим на крики о помощи.

- Собаки напали неожиданно, когда ребята были на обратном пути с площадки, - говорит Виктория. - Моего сына чуть не разорвали на куски. Он весь искусанный, изуродованный! Пришлось зашивать нос и ухо, возможно в дальнейшем понадобится пластическая операция.

По словам родителей, стая, обосновавшаяся неподалеку от площадки, регулярно нападает на людей.

- Один из местных жителей постоянно подкармливает собак, и даже построил им будку, - говорит мама малыша. – Жители нашего поселка жаловались практически во все инстанции, но собак так и не отловили.

 Деньги на лечение собирают всем миром

В травматологическое отделение Севастопольской городской больницы № 5 малыш поступил в тяжелом, шоковом состоянии. Искусанного с ног до головы малыша врачи буквально вытащили с того света – Дима потерял много крови. По городу расползлись слухи, будто бы он умер. 

- Как только ребенок поступил к нам в больницу, раздался звонок из милиции, следователь потребовал сообщить причину смерти, - рассказали "КП" в отделении травматологии Севастопольской городской больницы № 5. – Оказалось, кто-то пустил слух, будто бы собаки его загрызли. Но на самом деле мальчик жив. Сейчас Дима чувствует себя нормально, с ним постоянно находится его мать. Родственники и друзья семьи приносят деньги, ведь пострадавшая семья живет очень скромно.

По расчетам врачей, Дима проведет в больнице еще как минимум полторы недели.

Комментарий специалиста 

"Животных, скорее всего, спровоцировали" 

Юлия БУБНОВА, председатель одной из общественных организаций защиты животных: 

 – Почему собаки напали без причины, это загадка. Животные так себя не ведут. Скорее всего, стаю спровоцировал сам мальчик - топнул на них ногой или махнул рукой. Даже в этом случае животных нельзя убивать – это не гуманно. Бороться с бродячими собаками необходимо путем их стерилизации. Я считаю, что в этом случае за понесенный здоровью мальчика вред должны отвечать местные власти. 

 Комментарий властей

"Собак отловят и стерилизуют"

 Игорь КУЗИН, зав организационным отделом СЭС Севастополя:

 – Контролировать численность бродячих животных нам не удается.    На протяжении 6 лет идет процесс их стерилизации, вакцинации, но результата пока нет. Городу крайне необходимо создать приют для бродячих животных. Что касается нападения на 4-летнего мальчика – этот случай нам известен. Собак обязательно отловят и стерилизуют. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу режиссера в Днепропетровскепрогноз погоды по днепропетровскуСветлана Устинова