Евгений ГАВРИН («КП» - КРЫМ») (22 ноября 2011, 10:07)
Кто стоит за митингом против меджлиса?

Кто стоит за митингом против меджлиса?

В Симферополе прошла массовая акция крымских татар. Фото Светланы Борисовской .
Вчерашний митинг в Симферополе, который собралось несколько сотен протестующих против нынешнего руководства меджлиса людей, уже успели окрестить началом революции. На нем была сожжена кукла, изображающая председателя меджлиса крымско-татарского народа Мустафу Джемилева, после чего произошла потасовка, которой не смогли помешать даже 300 сотрудников МВД, охранявших общественный порядок. 
 
- Мы бы в сто раз лучше провели подобную акцию, но до этого опускаться не будем, чучело сожгли, чтобы поиграть на камеры, - рассказал "Комсомольской правде - Крым" Мустафа Джемилиев. – Это поступок не от большого ума.
 
В представительском органе крымских татар недоумевают, почему бывший их союзник Руслан Бальбек (один из организаторов акции протеста – прим. ред.) пошел на них войной. 
 
 - Это мелкие шаги российской разведки по пути раскола национального движения, - считают в пресс-службе меджлиса. – Организовывал митинг председатель одной из общественных организаций Крыма - Руслан Бальбек. У этого человека дважды возникали проблемы с законом, лидеры меджлиса лично обращались с ходатайствами в соответствующие органы, чтобы освободить его. Мы незнаем, почему этот человек пошел против нас, его никто не обижал. 
 
А вот политологи уверены – называть подобные единичные акции протеста началом некоей "революции" рано. 
 
- Это не может быть началом переворота в правящей элите крымских татар, - рассказал "КП" политолог Александр Форманчук. – Часть народа просто устала от Мустафы Джемилева, ведь в этом году исполняется 20 лет как этот человек руководить меджлисом. 
 
В милиции заверили, что, не смотря на мелкую потасовку, акция прошла вполне мирно. Никаких правонарушений зафиксировано не было.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа рерайтером в Днепропетровскепогода в хустіПабло Новак