Марина ЯКИМОВА (22 ноября 2011)
В Севастополе построят подвесную дорогу над морем

В Севастополе построят подвесную дорогу над морем

Новая коммуникация соединит Графскую пристань с Северной стороной города. Фото с сайта wikipedia.org.

Переговоры с иностранными инвесторами губернатор Севастополя Владимир Яцуба запланировал на следующей неделе.

- Мы заинтересованы задумкой и готовы обсудить ее, - поделился планами с "КП" председатель Севастопольской городской госадминистрации. - Насколько я знаю, раньше шведы уже выступали с таким предложением и готовы были профинансировать его. Теперь важно понять, что нужно от города в данной ситуации. Сам я еще документы и чертежи не видел, как технически воплотить проект в жизнь - представляю себе слабо.

Однако Владимир Григорьевич считает задумку шведов очень перспективной. По его словам, подвесная дорога, построенная от площади Нахимова до площади Захарова (на Северную сторону), позволит уменьшить автомобильный поток на дорогах города. Что особенно радует губернатора, так это то, что такую глобальную идею можно будет реализовать за внебюджетные деньги.

К слову, в управлении капитального строительства СГГА о таком масштабном проекте слышат впервые и говорят, что в программе социального развития Севастополя о ней нет ни слова.

Тем временем, неутомимые шведы подумывают и над тем, как развить городской морской транспорт.

- Есть очень хорошее предложение, - заверяет Владимир Яцуба. - Шведская компания собирается поставить два парома и двенадцать катеров для перевозки пассажиров с Северной стороны в центр города.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 592

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков верстальщикпрогнозДженнифер Моррисон