Марина ЯКИМОВА (22 ноября 2011)
Чаще всего нарушают правила в Ялте

Чаще всего нарушают правила в Ялте

Буквально каждый день работники ГАИ останавливают на дорогах технически неисправные автобусы и штрафуют за нарушения ПДД.Фото из архива «КП».

В этом месяце Госавтоинспекция автономии устроила "охоту" на автобусы. Сотрудники ДПС тщательно проверяют автопредприятия и водителей, которые имеют дело с пассажирскими перевозками. Учитывается все - законность перевозок, наличие соответствующих документов, техническое состояние транспортных средств.

Буквально каждый день работники ГАИ останавливают на дорогах технически неисправные автобусы, составляют протоколы за нарушения ПДД и превышение скорости.

- Лидируют среди городов-нарушителей Ялта, Керчь и Симферополь, - рассказал "КП" сотрудник пресс-службы ГАИ Крыма Николай Астапов. - Как говорится, правила ПДД написаны кровью, и их соблюдение никто не отменял. Пассажирские автоперевозки - это многократная ответственность, поэтому в этом месяце мы уделяем особое внимание автобусам. Мы обследуем предприятия, обслуживающие пассажирский транспорт, проверяем, насколько добросовестно медики проводят осмотр водителей, прежде чем выпустить их на линию. Смотрим, нет ли перегрузки автобусов. Если нарушения незначительные, то сотрудники ГАИ имеют право не привлекать к ответственности водителя, а ограничиться предупреждением. 

По словам Николая Астапова, за 10 месяцев этого года на крымских дорогах произошло 62 ДТП (в 2010 году - 78 ДТП) с участием пассажирского транспорта, в которых 150 человек получили травмы разной степени тяжести и 13 погибли. Из этих аварий 28 были совершены по вине водителей автобусов. Почти полсотни водителей маршруток и автобусов сели за руль в нетрезвом состоянии. 

Конкретно

Всего за две недели ГАИ Крыма проверило 135 предприятий-автоперевозчиков, осмотрело 4470 автобусов. В итоге было составлено 834 админпротокола.

В рамках акции было выявлено:

- 94 технически неисправных автобуса;

- 814 нарушений ПДД;

- 1 водитель в состоянии опьянения;

- 13 водителей превысили скорость;  

- 42 водителя высаживали пассажиров в неположенных местах;

- 2 человека нарушили режим труда и отдыха водителя;

- 229 водителей отклонились от маршрута;

- 3 случая нарушения перевозки детей.

 

 

  

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт