Марина ЯКИМОВА (22 ноября 2011)
Уволенного директора гимназии в суде защитит его выпускник-адвокат

Уволенного директора гимназии в суде защитит его выпускник-адвокат

Комментарии: 6
Иошин собирается отстаивать свои права и доброе имя гимназии в суде. Фото Светланы БОРИСОВСКОЙ.

Заслуженного педагога защищает его выпускник-адвокат

В симферопольской гимназии №11 имени Тренева по-прежнему уповают на возвращение любимого руководителя - Николая Иошина, которого уволили с должности 28 октября "из-за манипуляций с деньгами". Сейчас у руля - 30-летний директор Дмитрий Пучко.

- Я не хочу оставаться в положении страуса, который прячет голову в песок, - говорит Иошин. - Мне звонят знакомые со всего света - из США, Франции, Германии, Израиля, Польши - и все нтересуются, как продвигаются мои дела.

Отстаивать права в суде Николаю Васильевичу помогает адвокат - его выпускник Жан Запрута. Тот сообщил, что у его подзащитного имеется постановление УБЭП об отказе в возбуждении уголовного дела, но, несмотря на это, прокуратура вновь решила задержаться на этом документе и перепроверить его снова.

- Для законного увольнения Николая Васильевича не было никаких оснований, - считает Запрута.

За деньги благотворительного фонда заменили 100 окон

- Не побоюсь сказать, что в течение последних двух лет идет сознательная травля, - признается Иошин. - Я неоднократно обращался к мэру Симферополя Виктору Агееву с просьбой оградить педколлектив от проверок, вызывающих нервозность и отвлекающих от учебного процесса, но все это было тщетно.

- Я делал все для усовершенствования гимназии, - продолжает Николай Васильевич. - С этой же целью на базе учреждения в 2004 году был создан благотворительный фонд. Сейчас меня обвиняют в манипуляциях с деньгами. Но благодаря этому фонду, к примеру, в этом году мы заменили в гимназии почти сто окон. В то время как город не выделял нам ни копейки. Родители и дети знали, куда тратятся деньги, и поддерживали благотворительный сбор. 

Официально

- Николай Иошин был уволен по пункту 1 статьи 41 КЗОТ: "Однократное грубое нарушение трудовых обязанностей", в частности за финансовые нарушения, связанные с благотворительным фондом, - рассказала "КП" заместитель начальника управления образования исполкома Симферопольского горсовета Ирина Даниленко. - Также он несет ответственность за техническое и санитарно-гигиеническое состояние учебного заведения.

Дословно

"Уволили по закону"

- Прокуратура выявила нарушения в работе Иошина, поэтому нужно было принимать меры в отношении его дальнейшей судьбы, - прокомментировал ситуацию мэр Симферополя Виктор Агеев. - Уволили его в рамках закона. Сегодня прокуратура продолжает заниматься гимназией. Дело еще не закрыто. А что касается "травли", как выражается Николай Васильевич, то это его субъективное мнение. У нас есть закон, и мы его должны соблюдать.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ