Сергей ГУЛЕНКО (21 ноября 2011)
Рефат Чубаров:  Участники сегодняшнего митинга станут изгоями!

Рефат Чубаров: "Участники сегодняшнего митинга станут изгоями!"

В Симферополе прошла массовая акция крымских татар

С утра на площади перед Крымско-татарским театром на улице Менделеева 5 прошел митинг, на который собралось несколько сотен человек. Его участники, представители крымско-татарских общественных организаций, требовали отправить в отставку председателя меджлиса крымскотатарского народа Мустафу Джемилева и его первого заместителя Рефата Чубарова. Опасаясь столкновений, МВД направило к месту демонстрации 300 бойцов внутренних войск и милиционеров, вооруженных щитами и дубинками. Несмотря на это, без стычек не обошлось.    

- Это провокация полутора десятков человек, - рассказал "Комсомольской правде - Крым" Рефат Чубаров. - Организаторы говорили, что будут обсуждать проблемы наделения земельными участками участников акции протеста. После этого сказали, что рассмотрят вопрос предоставления участникам митинга материальную помощь. Затем заявили, будто бы намеренны защищать неких ветеранов национального движения, которые игнорируются меджлисом. По словам руководства Меджлиса, организаторы акции имеют определение проблемы с законодательством Украины, и поэтому пытаются манипулировать народом.

С утра на площади перед Крымско-татарским театром прошел митинг

- У нас есть очень много общественных форм воздействия, для того чтобы эти люди почувствовали, что они изгои в собственном социуме, - говорит Рефата  Абдурахманович. – Мы сделаем их изгоями.

В МВД говорят, что акция была санкционирована.

На митинге собралось несколько сотен человек

- Заявка на проведения массового мероприятия была подана 18 ноября, - рассказали "КП" в пресс-службе ГУ МВД АРК. – Организаторы сказали, что в митинге будут принимать участие 3 тысячи человек. В соответствии с заявленным количеством участников мы выделили силы, предназначение для защиты общественного порядка. 

Его участники, представители крымско-татарских общественных организаций, требовали отправить в отставку председателя меджлиса крымскотатарского народа Мустафу Джемилева

В милиции заверили, что, не смотря на мелкую потасовку, акция прошла вполне мирно. Никаких правонарушений зафиксировано не было.   

Опасаясь столкновений, МВД направило к месту демонстрации 300 бойцов внутренних войск и милиционеров

     

 Фото Светланы Борисовской 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт