Евгений ГАВРИН (19 ноября 2011)
Иосифа Файнгольда снова задержали

Иосифа Файнгольда снова задержали

За все время судебных тяжб Файнгольда несколько раз привозили на заседания прямиком из реанимации.Фото из архива «КП».

Восьмое по счету уголовное дело по обвинению в мошенничестве на Файнгольда-старшего возбудили еще 12 октября. Основанием для очередного задержания миллионера стали подшитые к его делу показания новых свидетелей. На их сбор прокуратуре понадобился целый месяц. Напомним, уголовное дело длится уже полгода.

- Иосифа Львовича задержали после третьего по счету обыска в собственном доме, - рассказала "КП" адвокат бизнесмена Ирина Неналтовская. - Файнгольда снова обвиняют в мошенничестве. Прокуратура выкинула кусок из "евпаторийского дела" (По нему Файнгольда обвиняют в незаконном завладении 250 тысячами гривен, взятых с евпаторийских предпринимателей для строительства бутиков. - Прим. ред.) и задержала моего клиента без каких-либо оснований. По словам следователей, сейчас к делу прибавились показания еще восьми новых свидетелей.

В прокуратуре АРК комментировать резонансное дело отказываются. Сейчас Файнгольд находится в Симферопольском изоляторе временного содержания. Руководство изолятора заверило "КП", что подозреваемый содержится согласно всем требованиям закона.

- По прибытии в изолятор Файнгольда осмотрел врач, его состояние здоровья удовлетворительное, в госпитализации он не нуждается, - рассказали "КП" в Симферопольском ИВС.

Защита Файнгольда считает, что бизнесмена намеренно затравливают.

- Мой клиент уже лежал в реанимации - сказалось сильное нервное напряжение, - говорит адвокат Файнгольда. - Павел Якубовский - директор нескольких рынков в Симферополе, проходивший по уголовным делам вместе с моим клиентом, на этой неделе скончался. По официальным данным, это произошло из-за плохого здоровья, но я считаю, его попросту довели. Представьте себе, каково ему было лежать в отделении кардиологии в наручниках.

По некоторой информации, Павел Якубовский, похороны которого состоялись вчера, был директором рынков, принадлежащих Иосифу Файнгольду.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 9

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 203

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.