Максим ГОЛОВАНЬ (19 ноября 2011)

В сквере Тренева устроят лесоповал?

К нам обратилась читательница из Симферополя, обеспокоенная дальнейшей судьбой "зеленых легких" в столичном сквере Тренева. Видя, как власти Симферополя распорядились вырубить многолетние каштаны при реконструкции улицы Горького, женщина интересуется, что же станет отныне с деревьями в треневском сквере.

- Я слышала, что в сквере деревья хотят пилить так же, как это было с каштанами на улице Горького. Хотела узнать, так ли это? Неужели наши власти никак не угомонятся - город ведь и так задыхается от газов и выбросов! - возмущается жительница Симферополя Инна Белоконь. 

Власти города в свою очередь заверяют: сносить будут лишь сухостой, а вместо старых деревьев высадят намного больше молодых насаждений.

- Межведомственная комиссия сейчас занимается этим вопросом, готовятся акты на снос двадцати с лишним аварийных деревьев, - рассказал "КП" начальник управления ЖКХ Симферопольского городского совета Анатолий Рогов. - Однако хочу заметить, что по проекту реконструкции предусмотрена высадка более тысячи саженцев древесно-кустарниковых пород.

Какие именно деревья падут под ударами топора, мы скоро увидим. От себя отметим, что заняться судьбой этого зеленого уголка, который долгие годы находился в запустении, горсовет собирался давно, ждали больших денег и "погоды с моря". Теперь здесь вовсю кипят строительные работы: некогда былую гордость столицы - цвето-музыкальный фонтан - сровняли с землей, обещая заменить его комплексом новых фонтанов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт