Марина ЯКИМОВА («КП» - Крым») (19 ноября 2011)
Кот Татарин спас хозяйку от гибели

Кот Татарин спас хозяйку от гибели

Фото сделано мобильным телефоном. Татьяна со своим котом.

Скромно обставленная комната в общежитии по улице Разъездная, что в селе Первомайка под Севастополем, вспыхнула за секунду. Уснувшая после тяжелой работы (всю ночь мыла посуду в круглосуточном кафе быстрого питания) 26-летняя Татьяна Трубина и подумать не могла, что пожар мог случиться средь бела дня из-за включенного обогревателя. 

- Сквозь сон я услышала громкое мяуканье своего кота и почувствовала, как меня кто-то царапает, - рассказала "КП" Татьяна. - Открыв глаза, я увидела Татарина (усатого так назвали за черную, как смоль, шерсть), испуганно носящегося вокруг меня. Вокруг все горело - детская кроватка, зимние вещи моей трехлетней дочки, холодильник, телевизор. К счастью, в это время малышка гостила у бабушки. 

Пока девушка безуспешно пыталась потушить водой вещи, вокруг начали трещать и искриться электропровода. Тогда Татьяна выскочила в коридор, отключила электросчетчик, позвонила в Управление МЧС и позвала на помощь соседей. Кот в это время выскочил на улицу. 

- Мы тушили огонь из кастрюль и ведер, - продолжает Татьяна. - Но пламя только крепчало. Слава Богу, быстро подоспели пожарные и за 15 минут все погасили. На комнату без слез невозможно смотреть. Сгорело все… 

Спасатели говорят, что, вероятнее всего, пожар случился из-за короткого замыкания электропроводки обогревателя.

Несмотря на то что с деньгами сейчас у хозяев Татарина туго - нужно делать ремонт, покупать мебель и одежду, в благодарность за спасение они побаловали кота пакетом его любимого корма.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ