Евгений ГАВРИН (16 ноября 2011)

Из кранов в Феодосии текла зеленая вода

Жильцам двух домов курортного города так и не удалось утром нормально умыться и заварить чай. Только открыли "холодный кран", как из него потекла вода зеленого цвета с резким химическим запахом.

- Нам поступили жалобы с проспекта Победы, 10, и улицы Куйбышева, 31, - рассказал "КП" диспетчер феодосийского водоканала. - Мы не знаем, почему вода поменяла свой цвет - это проблема не наша, а ЖЭО. Возможно, в систему каким-то образом попала вода из стиральных машин - такое уже бывало.

В ЖЭО комментировать ситуацию официально отказываются. Но предполагают, что зеленая жидкость могла попасть в водопровод из системы отопления.

- Точно такой же краситель специально добавляют на котельных в теплоноситель, - пояснили "КП" коммунальщики. - Это необходимо, чтобы выяснить, кто регулярно ворует из батарей воду и куда она девается.

К слову, вода в кранах феодосийцев снова приобрела свой природный цвет только к обеду, когда приехала бригада ремонтников. Жильцы окрестных домов полагают, что в колодце они нашли не что иное, как чью-то незаконную врезку, по которой вода из сетей тепловиков перетекала в трубы горводоканала.

В СЭС Феодосии обещали разобраться с ситуацией. Врачи взяли пробы на анализ и обязались предоставить результаты к концу недели. По предварительным данным, никто из жителей в больницу не обращался.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 356

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт