Сергей ГУЛЕНКО (16 ноября 2011)
Севастопольцы будут менять мусор на елки и строить из бутылок Земной шар

Севастопольцы будут менять мусор на елки и строить из бутылок Земной шар

Скорее всего, участие в нашей акции примут порядка 20-30 человек, а еще несколько сотен соберутся просто посмотреть. Фото Максима ГОЛОВАНЯ

По задумке организаторов такая визуализация насущных проблем должна не только привлечь молодежь к очистке города от бумаги, пластмассы и стекла, но и уменьшить количество срубаемых к Новому году елей.

- Каждый человек, принеся на площадь Нахимова мешок с мусором, получит в подарок саженец ели, - рассказал "КП" один из организаторов акции Андрей Гефтман. - Потом деревце можно высадить в землю и каждый Новый год наряжать его.

Откровенно говоря, организаторы не ждут, что в ожидании подарка горожане будут массово сносить отходы в центр города, но на всякий случай на площади будет дежурить мусоровоз.

- Скорее всего, участие в нашей акции примут порядка 20-30 человек, а еще несколько сотен соберутся просто посмотреть, - говорят организаторы. - После того как все деревца будут розданы, на площади выгрузят целый грузовик пустых пластиковых бутылок. Из них мы планируем соорудить шар рекордных размеров, символизирующий нашу планету. Хотя сфера получится не менее 5 метров диаметром, мы не делали официальную заявку о рекорде. Когда модель планеты будут готова, ее оклеят стиками. На каждом из них все желающие смогут отвить свои пожелания на экологическую тему.

Кстати, в прошлом году эта же группа единомышленников установила на площади Нахимова рекорд Украины, соорудив из пустых пластиковых бутылок семиметровую пальму.

Конкретно

Акция начнется 19 ноября, в 12 часов дня, на площади Нахимова.

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт