Марина ЯКИМОВА (16 ноября 2011)
Симферопольский вокзал  заминировала  18-летняя сирота

Симферопольский вокзал "заминировала" 18-летняя сирота

В течение нескольких часов после последнего звонка силовики совместными усилиями вычислили анонима.

За один день "на уши" подняли все спецслужбы

Находясь в гостях у бабушки с дедушкой в Полтавской области, воспитанница школы-интерната решила нескучно провести время. Началось все с банальной попойки в компании подруги. После девушкам захотелось приключений. Далеко ходить не стали, и одна из них потянулась за мобильным телефоном.

- Сначала она позвонила в "дежурку" Шевченковского райуправления Киевской  милиции, - рассказала "КП" помощник начальника линейного отдела милиции Приднепровской железной дороги на станции "Симферополь" Наталия Пересада. - Исообщила о минировании главка милиции Украины в Киеве и вокзала. При проверке взрывчатку не нашли. Через три часа эта же девушка с аналогичным звонком обратилась в милицию Житомира. С вокзала эвакуировали 26 пассажиров и обслуживающий персонал.

На этом "эпидемия минирований" по Украине не закончилась. А в завершении полтавчанка набрала милицию Днепропетровска и Симферополя - здесь, по ее информации, на вокзалах тоже были "заложены" бомбы.

В Днепропетровске эвакуировали более 200 человек, а в Симферополе - сотню пассажиров и работников вокзала. Работа железнодорожников стала на несколько часов, движение поездов на станциях перекрыли. Пригородный поезд № 616 сообщением Симферополь - Керчь задержался на 35 минут. В итоге информация о минировании нигде не подтвердилась.

Хулиганке грозит 5 лет тюрьмы

В течение нескольких часов после последнего звонка силовики совместными усилиями вычислили анонима. "Минером" оказалась безработная, ранее не судимая воспитанница школы-интерната в Полтавской области. Вычислили хулиганку по номеру мобильного телефона, с которого она звонила и представлялась придуманным именем.   

Сейчас девушка отпущена под подписку о невыезде и находится под следствием. Возбуждено 4 уголовных дела

- Ей грозит штраф от 8 500 до 17 000 гривен, арест сроком до 6 месяцев либо до 5 лет тюрьмы, - говорит Наталия Пересада. - Правда, пока не проведут судебно-психиатрическую экспертизу, ее не арестуют.

По словам сотрудников транспортной милиции в Симферополе, предварительная сумма ущерба от такого "заминирования" вокзала составила примерно 10 тысяч гривен.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа мерчендайзера Харьковsinoptik.uaтриллер Игра в имитацию