Марина ЯКИМОВА (16 ноября 2011)

Севастопольцев превратят в индейцев

В городе-герое впервые устроят Дни индейской культуры. Не многие знают, что здесь находится музей, посвященный коренному населению Америки, аналогов которому нет во всей Европе.     

- Для горожан готовится интересная программа, - рассказала "КП" организатор тематического уик-энда Рита Козунова. - В эко-парке презентуют необычную книгу о Перу, покажут фотографии Америки, фотопутешествия по Перу, Боливии и Мексике. Зрители увидят города инков, буйство амазонской природы, гладь озера Титикака, которое рассекают плетеные лодки загадочного народа урос и много другое.

Гостям предложат матэ - индейский чай в традиционной посуде - тыквах-калебасах, а на десерт - изобретенное индейцами и любимое во всех странах лакомство - шоколад, который будет струиться из специального фонтана. И все это под звуки флейты в исполнении настоящего перуанского музыканта Андреса Мартинеса, который сейчас живет в Евпатории.

А еще севастопольцев научат здороваться по-индейски и предоставят возможность облачиться в настоящее пончо инков, потрогать обсидиановые ножи и культовые предметы ацтеков. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт