Евгений ГАВРИН («КП» - Крым») (15 ноября 2011, 12:47)

На сейсмостанцию в Алуште звонят напуганные подземными толчками люди

Произошедшее в ночь с 10 на 11 ноября всего в 7 километрах от Алушты землетрясений, хотя и было очень слабым, толчки не превышали 2 баллов, но все же напугало людей. 
 
- На сейсмостанцию позвонили обеспокоенные граждане и сообщили, что чувствуют толчки, - рассказала "КП" ведущий научный сотрудник отдела сейсмологии Института геофизики НАНУ Белла Пустовитенко. – В ту ночь активизировался очаг в районе горы Демерджи. Он находится на глубине порядка 10 километров. Всего с начала этого месяца в Крыму зафиксировано порядка 20 землетрясений с магнитудой 1-2 бала. Это обычное явление. 
 
Специалисты уверяют, прямой связи между землетрясениями которые убили в Турции десятки людей, и нашими нет. 
 
- Я допускаю, что между этими событиями может быть косвенная связь, ведь все процессы в природе взаимосвязаны, - поясняет Белла Гавриловна. – Ели в будущем в Демерджинском глубинным разломе все же произойдет землетрясений, его сила будет не более 6-7 балов.
 
А вот другие специалисты считают, что информацию о катастрофе, которая назревает в Крыму, умалчивают. 
 
- Толчки на горе Демерджи это вполне нормальное явление, но оно свидетельствует о том, что очаг снова начал накапливать энергию и рано или поздно землетрясение произойдет, - рассказал "КП" директор закрытого акционерного общества "Крымский международный центр сейсмобезопасности" Николай Георгиев. - Толчки в Турции, безусловно, повлияли на крымскую сейсмическую зону. 
 
Напомним, серия землетрясений магнитудой от 5,5 до 7,2 балла произошла Турции 23 октября. Подземные толчки на юго-востоке страны унесли жизни сотен человек, десятки домов разрушены. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу секретаря в Днепропетровске