Сергей ГУЛЕНКО (12 ноября 2011)

Крым не готов к снегопадам Комментарии: 3

Если песок и соль запасли еще летом, а морально устаревшую технику удалось как-то подлатать, то закупку солярки, как всегда, оставили на последний момент.

Всю неделю холодало, в Крымских горах уже давно лежит снег, а вчера выпал и в долинах, и, по прогнозам синоптиков, морозы придут на полуостров уже сегодня.

- А в Судаке, Керчи, Феодосии и Бахчисарае до сих пор не запаслись горюче-смазочными материалами, - рассказал "КП" председатель Рескома АРК по транспорту и связи Николай Черевков. - По правилам в каждом автопарке необходимо иметь такое количество солярки, которого хватит для работы снегоуборочной техники в течение десяти дней. На данный момент запасенного топлива хватает только на три дня. Чтобы пополнить его запасы, "Укравтодор" в течение десяти дней обещает выделить Крыму 15 миллионов гривен. Хотя эта сумма немного больше, чем нам давали в прошлом году, денег все равно недосточно.

По мнению главы рескомитета, морально устаревшая техника расходует очень много солярки, а на покупку экономичных машин деньги не предусмотрены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт