Сергей ГУЛЕНКО (12 ноября 2011)
В Саках  милиционер  отбирает у детей мобилки

В Саках "милиционер" отбирает у детей мобилки

Псевдомилиционер убеждает детей, что их телефон ворованный Фото Thinkstock

Прежде столь грамотных, наглых и самоуверенных преступников милиционеры города-курорта не встречали. Мошенник без труда обирает детей прямо в людных местах.

- В качестве жертв молодой мужчина выбирает учеников младших классов, которые ходят по улицам, "сверкая" мобильниками, - рассказали "КП" в пресс-службе Сакского горотдела МВД. - Представляясь сотрудником МВД, мошенник убеждает детей, что их телефон, скорее всего, ворованный и его необходимо "пробить" по базам данных. Примечательно, что мужчина не показывает каких-либо милицейских удостоверений и всегда одет в штатское.

Меньше чем за месяц на стол дежурного Сакского МВД легли три заявления о таком мошенничестве, но задержать преступника не могут до сих пор.

- Каждый телефон, которым "комбинатор" завладел, стоит не менее 500 гривен, - поясняют в МВД. - В последний раз от действий этого мужчины пострадали двое 16-летних школьников. Мальчикам также сказали, что их телефон краденый, попросили пройти к одному из зданий, из которых есть сразу два выхода, и подождать на улице. Мошенник взял телефон, пошел в дом якобы проверить аппарат и убежал через черный ход.

Несколько месяцев назад в Евпатории были точно такие же мошенничества. Тогда силовикам удалось установить личность преступника. Им оказался уволенный из органов милиционер, которого так и не удалось задержать. Специалисты считают, что это тот же самый мошенник, который попросту сменил место жительства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт