Антонина КУБА (12 ноября 2011)
Год Агеева: поддержка бюджетников и затянувшая реконструкция центра

Год Агеева: поддержка бюджетников и затянувшая реконструкция центра

На пресс-конференции Виктор Агеев признался, что конструктивная критика в адрес мэрии только помогает ему в работе. Фото Светланы БОРИСОВСКОЙ.

100% жилого фонда города отапливается

Итоговую пресс-конференцию градоначальник Симферополя начал с таких слов:

- Конечно, я не всем доволен, но зато у нас есть прекрасная перспектива.

И сразу после этого перешел к вопросам журналистов.

Откровенно говоря, на многие из них представители прессы так и не получили ответов. Так, по поводу отсутствия тепла в домах многих горожан Виктор Николаевич отметил:

- Не может такого быть! По информации симферопольского управления ЖКХ, на сегодня 100% жилого фонда города отапливается. Да, проблемы возникают. К примеру, на днях случилась авария в тепловых коммуникациях, и 45 домов Центрального района, включая три школы и два детских сада, остались без тепла. Однако уже вчера вечером (10 ноября. - Прим. ред.) неполадки устранили, и батареи в домах горожан снова горячие.

Агеев также заявил, что любой вопрос, касающийся теплоснабжения, он готов рассмотреть лично, правда "при посредничестве журналистов".

- Любую подобную проблему я готов решить в течение двух-трех часов, - пообещал мэр. - Кстати, на мой мобильный до сих пор поступают звонки и SMS-ки. Все жалобы мы оперативно рассматриваем.

Если вдруг что развалится - будут восстанавливать заново

Одним из весомых своих достижений за прошедший год городской голова Симферополя считает реконструкцию улицы Горького. Несмотря на то, что по поводу затянувшегося преображения центра столицы градоначальнику пришлось выслушать немало критики в свой адрес, результатом Виктор Николаевич остался доволен.

- Лучше всего за себя говорит сама улица, - говорит Агеев. - Посмотрите, разве не красиво стало на Горького? За пять месяцев мы положили здесь новый асфальт, тротуарную плитку, высадили много молодых деревьев, убрали под землю массу висячих на ветках проводов, которые портили общий вид улицы. Симферопольцы получили новое место для отдыха в виде площадок с лавочками, фонарями и урнами. На клумбах -зеленая трава. Правда, кто-то уже успел сломать поливочные установки. Но я думаю, что это приезжие, ведь вряд ли бы наши граждане стали портить свое.

По словам мэра, несмотря на плохую погоду, горсовет Симферополя намерен продолжать реконструкцию сквера им. Тренева и проспекта Кирова, на котором сейчас также укладывают плитку.

- Мы не можем ждать, пока распогодится, - заявил Агеев. - У нас в планах еще ремонт почти всех центральных улиц - Гоголя, Пушкина, Карла Маркса, Розы Люксембург и других.

При этом на вопрос о сроке гарантии столь быстрых работ мэр ответил:

- От года до двух лет. Если вдруг что случится - будем восстанавливать заново.

Надеется на поддержку Могилева

Единственной проблемой, решенной от начала до конца за год своего пребывания в кресле симферопольского градоначальника, Агеев назвал выплату задолженности по заработной плате бюджетникам.

- Учителя, воспитатели детсадов, врачи сегодня получают зарплату день в день, - рассказал мэр. - Этим летом учителям также вовремя дали отпускные. До конца этого года педагоги получат еще по дополнительному окладу. А в начале следующего - всем учителям Украины оклад повысят на 20%.

По словам Виктора Николаевича, все, что городской власти удалось решить за эти 12 месяцев, было сделано благодаря слаженной команде.

- Думаю, и с новым премьером Могилевым у нас не будет разногласий, - говорит Агеев. - Ведь это человек из команды президента. Я очень надеюсь на поддержку Совмина.

Что касается планов на следующий год, то мэр пообещал продолжить реконструкцию кинотеатра Шевченко, облагораживание парков и скверов, а также ремонт дорог.

Вопрос ребром

Будут ли и дальше повышаться тарифы на квартплату?

- Да, будут, - говорит Виктор Агеев. - Одна из основных причин этого - повышение стоимости вывоза и утилизации мусора. Город расширяется - растет и уровень отходов. Если раньше утилизация 1 кубометра ТБО стоила 2,70 гривны, то сегодня - уже 6,40. В любом случае, перед любым повышением тарифов мы будем предоставлять населению его полное экономическое обоснование.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37751 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт