Евгений ГАВРИН (11 ноября 2011, 18:23)

В Крыму мороз превратил Ангарский перевал в "смертельный каток"

Дорожные службы как всегда уверяют что ситуация под полным контролем, а вот водители говорят, что покрытую ледяной коркой трассу Симферополь-Ялта никто не чистит.

- Дорога на перевал начала замерзать еще в середине дня, - рассказал "КП" водитель Алексей. – Со стороны Симферополя на перевал практически не возможно подняться – автомобиль носит по трассе. В селе Доброе на льду развернуло фуру. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию водители самостоятельно разбрасывают по трассе песок.

В ГАИ автономии говорят, что погода на перевале действительно ужасная, но вводить ограничения скорости они пока не собираются.

- На горной дороге температура упала до –5 градусов, сильный снегопад, - сообщили "КП" инспектора. – За сегодняшний день там зарегистрировано одно ДТП: "Таврия" врезалась в микроавтобус – обошлось без жертв.

По словам дорожников на перевале во всю кипит работа по очистки трассы от снега.

- Мы задействовали два грейдера и два пескоразбрасывателя, если понадобится, подключим дополнительную технику, - заверил "КП" начальник службы автомобильных дорог в АРК Валентин Завойчинский. – Очистка трассы идет весь день. Ситуация под контролем, транспортный поток стабильный.

Дорожники заверяют, что полностью готовы к борьбе со стихией. И советуют автомобилистам поскорее сменить летнюю резину на зимнюю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт