Антонина КУБА (11 ноября 2011)
Могилев обживается в Симферополе

Могилев обживается в Симферополе

На представлении Могилева в Верховную Раду АРК приехал лично премьер Украины Николай Азаров.Фото Светланы БОРИСОВСКОЙ.

Долгожданная весть о том, что Виктор Янукович согласовал кандидатуру на пост председателя крымского правительства, пришла в понедельник. А уже во вторник утром бывший главный милиционер страны стоял на трибуне в зале Верховной Рады АРК. За назначение Анатолия Могилева на пост премьера проголосовали 76 из 80 присутствовавших на сессии парламента крымских депутатов.

- Я хотел этого назначения, - признался крымчанам Анатолий Владимирович. - И благодарен президенту за такое решение. Обещаю продолжать работу в том же направлении, что велась здесь до меня. Крым - это жемчужина Украины, и мы обязаны сделать так, чтоб она засверкала!

Конечно, назначение Могилева сразу породило массу слухов. Пересуды шли о скорых кадровых "зачистках" в правительстве, разногласиях с представителями Меджлиса и даже о том, что Могилев якобы поспособствует освобождению из-под стражи своего друга, экс-спикера ВР АРК Анатолия Гриценко, который находится сейчас в Запорожском СИЗО. Новоназначенный премьер предпочел сразу же развеять все слухи и собрал для этого свою первую пресс-конференцию.

- Резкой смены команды не предвидится, крымских татар я никогда не отделял от всех остальных народностей, проживающих в Крыму, а судьбу Гриценко будет решать суд, а не я, - отрезал премьер. А уже в четверг он лично встретился с главой Меджлиса Мустафой Джемилевым и обсудил с ним вопросы межнациональных отношений в автономии.

Обживаться на новом месте Могилеву не пришлось. В пору, когда он еще возглавлял крымский главк милиции, ему дали квартиру в Симферополе. Правда, адреса премьер не называет, так как боится "происков недругов", которых, по его словам, на полуострове предостаточно.

Кстати, на вопрос "Комсомолки" о том, теплые ли у главы правительства АРК в квартире батареи, Анатолий Владимирович ответил положительно. А чтобы подчеркнуть, что тема тепла сейчас актуальна не только для чиновников, но и для простых граждан, свою первую рабочую поездку собирался посвятить именно ей. Вчера Могилев должен был посетить Евпаторию, чтобы запустить районную котельную для отопления 90 жилых домов. Однако из-за затянувшегося совещания с министрами был вынужден отправить туда вице-премьера Азиза Абдуллаева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт