Марина ЯКИМОВА (11 ноября 2011)
За горячие батареи придется платить больше

За горячие батареи придется платить больше

Крымчане жалуются на отсутствие тепла в домах.Фото из архива «КП».

"Комсомолка" продолжает принимать звонки от жителей полуострова, в домах у которых до сих пор не начали топить или топят очень слабо.

- Я живу в поселке Кача по улице Авиаторов, и у нас до сихпореще не начали топить, -  сетует наша читательница Галина. - Улицу разрыли еще полмесяца назад, ведутся какие-то работы, но нам ничего не объясняют. В моей квартире 12 градусов тепла, а у мамы на пятом этаже - всего 9 градусов! Дай Бог, чтобы через неделю затопили, ночи ведь уже морозные.

В учреждениях образования тоже дела с отоплением обстоят неважно. К примеру, в Крымском экономическом институте КНЭУ начали топить только на этой неделе, а в Феодосии из-за холодных батарей закрыли две школы - №1 и №4. Связано это с реконструкцией котельной, отапливающей эти учебные заведения.

В то же время "Крымтеплокоммунэнерго" закупает топливо для производства тепла и горячей воды по рыночным ценам, государственных субвенций не хватает, а крымчане не хотят платить за услуги. По официальным данным, задолженность населения перед предприятием составляет 170 миллионов гривен. Худшие платежи по республике - в поселке Перевальное Симферопольского района и на востоке Крыма - в Щелкино. Поэтому в "Крымтеплокоммунэнерго" считают необходимым не только пересматривать тарифы, но и обязать людей своевременно платить за тепло и горячую воду.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

программист 1с Одессапрогноз погоды в ГниваниKelly Ripa