Евгений ГАВРИН (9 ноября 2011)
Задержаны несколько крупных чиновников феодосийской мэрии

Задержаны несколько крупных чиновников феодосийской мэрии

Из-за проверки Александр Бартенев не поехал в Китай на международный инвестиционный форум. Фото из архива «КП».

Один из руководителей управлений обвинен в причинении миллионного ущерба

Надзорное ведомство проверило деятельность руководства каждого населенного пункта района. Изъяты сотни документов и жестких дисков с информацией.

- Возбуждено шесть уголовных дел, по двум задержаны начальник управления коммунального имущества и начальник управления земельных ресурсов Феодосии, - рассказали "КП" в пресс-службе Прокуратуры АРК. - Фигуранты по остальным делам находятся под подпиской о невыезде.

Чиновники признаются: столь масштабной проверки никогда еще не видели. А вот прокуратура утверждает, мол, это стандартная процедура.

- Это обычная общая проверка, - рассказал "КП" прокурор Феодосии Даниил Стадник. - Одно из уголовных дел возбуждено на начальника управления земельных ресурсов. Он обвиняется в занижении стоимости арендной платы за земельный участок, который был выделен под строительство.

Из-за этого нарушения городской бюджет недополучил более миллиона гривен. Кроме того, прокуратура заинтересовалась действиями коммунальщиков Коктебеля.

- Уголовное дело возбуждено из-за незаконной свалки близ курортного поселка, - рассказал "КП" источник. - Официально полигон закрыт уже несколько лет, но на него продолжают свозить отходы. Отдыхающие постоянно жалуются на вонь и дым, который оттуда идет.

Дошколят кормили коровьими хвостами и гнилым мясом

Выяснилось также, что на протяжении нескольких месяцев воспитанников детских садов Феодосии (их в городе порядка 30. - Прим. ред.) кормили просроченными продуктами. Под подозрением начальник управления образования города, который находится под подпиской о невыезде.

- Вместо свежей вырезки и печенки в пищеблоки учреждений образования поставляли коровьи хвосты, гнилое мясо и кожу, - подтвердили "КП" в прокуратуре.

Помимо этого надзорное ведомство выявило факты нецелевого использования бюджетных средств управлением коммунального имущества Феодосии. В прокуратуре не исключают, что в ближайшее время в регионе могут произойти новые задержания.

Кстати

Проверка сорвала поездку мэра в Китай

- Есть определенные нарушения, но, какие именно, я вам сказать не могу - идет следствие, - рассказал "КП" феодосийский городской голова Александр Бартенев. - Проверка жесткая, я такой никогда не видел. При таких обстоятельствах я не мог поехать в Китай на международный инвестиционный форум.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт