Марина ЯКИМОВА (9 ноября 2011)
Больше всех должны за тепло в Перевальном и Щелкино

Больше всех должны за тепло в Перевальном и Щелкино

Не смотря на долги перед «Крымтеплокоммунэнерго», крымчане получают тепло в полном объеме. Фото из архива «КП».

На сегодняшний день население крымского полуострова задолжало "Крымтеплокоммунэнерго" порядка 170 миллионов гривен, причем такая внушительная сумма накопилась только за последний год. Худшие платежи по республике - в поселке Перевальное Симферопольского района и на востоке Крыма - в Щелкино.

- В Перевальном за последние 5 лет оплата населения за тепло не превышает 40%, - рассказал на "Прямой линии" в редакции "Комсомолки" генеральный директор АП "Крымтеплокоммунэнерго" Сергей Заяц. - В то же время вчера (7 ноября - Прим.ред.) жителей поселка полностью подключили к отоплению. Это можно было бы сделать и раньше, но коммунальное предприятие, которое покупало у нас тепло, и обслуживало селян, обанкротилось. Вместе с поселковым головой мы экстренно приняли решение заключить со всеми жителями прямые договоры, хотя котельная - не наша зона ответственности. Теперь посмотрим на расчеты населения.

Также, не смотря на долги, в полном объеме тепло получают жители Щелкино.

- Там давняя история с коммунальным предприятием, которое перед нами задолжало порядка 10 миллионов гривен, - продолжает Сергей Анатольевич. - Дело дошло до судебного разбирательства, и были большие сомнения, стартует ли вообще отопительный сезон в Щелкино.

Гендиректор объясняет неплатежеспособность населения тем, что многие дома в осенне-зимний период пустуют, поскольку их сдают только летом туристам. Также люди плохо платят в Раздольненском районе и Джанкое. В числе исправных плательщиков - жители Евпатории. Немного отстают от Евпатории Алушта, Ялта и Феодосия. Чуть хуже дела обстоят в Керчи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

модель работа Донецкднепропетровск погодабилеты онлайн Линия кино в Магеллане