Марина ЯКИМОВА (5 ноября 2011)
В Детском парке  поселился  аист с младенцем

В Детском парке "поселился" аист с младенцем

Аист с младенцем вместе с гнездом весит 100 килограммов. Фото автора.

Белый аист "свил" гнездо на голом стволе старой сосны, возвышающейся над парком у центрального входа по соседству с памятником комсомольцам. Так совпало, что как раз перед установкой скульптуры аиста у директора Детского парка Александра Шабанова родилась дочка Ника.

- Аиста делали две недели, - рассказал "КП" председатель Совета старейшин гильдии кузнецов Крыма Олег Криворученко. - Выковывал его мой старший сын Алексей. Аист с младенцем вместе с гнездом весит 100 килограммов. Скульптура обошлась в пять тысяч гривен.

По словам Олега Николаевича, теперь пары, желающие родить ребенка, смогут дотронуться до ствола дерева, на котором сидит новый житель парка, и загадать заветное желание. Но для пущей уверенности нужно собственноручно выковать гвоздь и вбить его в сосну.

Желающие родить ребенка, смогут дотронуться до ствола дерева, на котором сидит новый житель парка, и загадать заветное желание.
Желающие родить ребенка, смогут дотронуться до ствола дерева, на котором сидит новый житель парка, и загадать заветное желание.

- А потом можно будет по этим гвоздям хоть до самого аиста вскарабкиваться, - шутит кузнец. - Кстати, еще в ближайшее время мы хотим выковать кочан капусты с выглядывающим из него ребенком.

Сейчас в Детском парке вовсю ведется реконструкция. Пятеро рабочих трудятся здесь с 8 часов утра и дотемна. На входе уже успели поменять тротуарную плитку, установить новые лавочки и мусорные урны.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт