Фото автора. (5 ноября 2011)
Улицу Горького реконструировали не до конца

Улицу Горького реконструировали не до конца

Отслеживать хулиганов, посягающих на городское имущество, чиновники планируют с помощью видеокамер, которые планируется установить на улице Горького в ближайшее время.

Тротуар не доделали, а фонари горят… днем

Чиновники обещали открыть улицу Горького после реконструкции 31 октября и свое обещание сдержали. Видимо, не хотели выглядеть перед журналистами и горожанами голословными. Но стоило ли так спешить?..

Спустя почти неделю после того, как вице-премьер Крыма Павел Бурлаков и мэр Симферополя Виктор Агеев перерезали красную ленточку, рабочие даже не удосужились за собой убрать строительные материалы. Кое-где не до конца доложили тротуарную плитку, подключили не все фонари (кстати, непонятно, зачем их включают даже днем), бордюры докрасили не все.

Мы не поленились и прошли улицу Горького от площади имени Ленина до мэрии, чтобы дать свою оценку реконструкции. Длились работы пять месяцев и обошлись казне в 14 миллионов гривен. Теперь венчающее улицу здание мэрии видно практически с площади Ленина - тенистые кроны деревьев обзору не помеха, их спилили, а взамен посадили молодые деревца и кустарники. Подземный пешеходный переход, ведущий к Совмину Крыма, до сих пор ударными темпами ремонтируют. И люди им пользуются, несмотря на то что это запрещено по технике безопасности.

Груды кирпичей и остатки старого асфальта

Свежевысаженные кустики уже заметно поредели. Отслеживать хулиганов, посягающих на городское имущество, чиновники планируют с помощью видеокамер, которые планируется установить на улице Горького в ближайшее время. А пока, видимо, воруй - не хочу.

Основные работы по ремонту улицы  успели завершить в срок.
Основные работы по ремонту улицы успели завершить в срок.

Возле Крымского академического русского драматического театра имени Горького просто оставлена груда неиспользованных кирпичей и остатки старого асфальта. Зрители вынуждены обходить их, пробираясь ко входу в фойе. В подворотнях, во дворах жилых домов рабочие оставили кучи песка.

- Видели бы вы, как работнички стелили траву, - с усмешкой говорит один из работников магазина канцтоваров на улице Горького Михаил. - Прямо на песок, как будто это искусственный ковер. Страшно представить, что будет с этой зеленью, к примеру, через месяц. Да и плитку положили не ахти, я сам строитель по профессии, и так я бы плитку даже у себя во дворе не укладывал.

Да и обещанных стражей порядка на Горького пока не видно.

Комментарий ЖКХ

 "Порядок наведем за две недели"

 Анатолий РОГОВ, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Симферополя: 

 Основные работы по ремонту улицы мы успели завершить в срок. Осталось кое-где выровнять положенную криво плитку и досадить растения. Думаю, управимся за две недели.

Только цифры

 Что украли с улицы Гоголя за неделю*

21 дерево 

6 разбрызгивателей от поливочной системы

2 квадратных метра газона

*По данным УЖКХ

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт