Евгений ГАВРИН (4 ноября 2011)
Уехать из Крыма стало сложнее

Уехать из Крыма стало сложнее

С 1 ноября железнодорожники отменили два поезда и ввели модернизированную систему продажи билетов.
Могут остаться места только у туалетов
 
Нововведения, призванные прежде всего облегчить жизнь самим железнодорожникам, стартовали в Крыму со скрипом дореволюционного паровоза. Утром 1 ноября пресловутая повагонная продажа билетов на железнодорожном вокзале Симферополя так и не началась. Из-за чего система дала сбой, неизвестно. Всю первую половину дня кассирам пришлось отпускать билеты по старинке.
 
- Старая система продажи устарела, новая - повагонная - работает значительно быстрее и эффективнее, - пояснили "КП" в пресс-службе Приднепровской железной дороги. - Если раньше по прибытии пустого состава на вокзал пассажир мог выбрать себе место в любом вагоне, то теперь вагоны будут заполнять постепенно, начиная с головы и заканчивая хвостом поезда.
 
Железнодорожники не скрывают, что люди могут столкнуться с неудобствами. К примеру, может случиться так, что в составе останутся только вагоны, где свободны лишь боковые или места возле туалетов. Но есть у повагонной продажи и свои плюсы.
 
- Теперь если все билеты на поезд раскуплены, мы имеем возможность очень быстро прицепить к составу дополнительные вагоны, - говорят железнодорожники. - А в случае, если маршрут, напротив, не пользуется спросом, убрать из состава пустые вагоны и сэкономить средства. При старой системе эти процедуры занимали очень много времени и поезда часто опаздывали.
 
К новому году изменится график движения
 
Если с новой системой продажи билетов в Украине столкнутся только те, кто воспользуется железнодорожным транспортом, то регулярные опоздания поездов коснутся еще большего числа людей. Связано это с меняющимся сейчас графиком движения поездов.
 
- Он нормализуется после Нового года, а до этого пассажирам следует более внимательно слушать объявления на вокзале и чаще спрашивать у кассиров, насколько может задержаться их поезд, - говорят в пресс-службе. - Из-за меняющегося графика движения, Россия прекратила предварительную продажу билетов на 10 поездов, следующих в Крым. Эта услуга отменена временно и снова начнет действовать с 3 декабря. К примеру, сейчас билет из Севастополя в Москву можно купить лишь в день отправления поезда.
 
Кроме того перевозчики убрали поезда с нерентабельных маршрутов. В Крыму под сокращение попали два состава, связывавших Керчь с Херсоном и Симферополь с Черниговом.
 
Конкретно
 
На какие поезда купить билеты заранее нельзя
 
 
- №26 Евпатория - Москва;
 
- №70 Бердянск - Москва; 
 
- №208 Симферополь - Москва;
 
- №234 Севастополь - Москва; 
 
- №258 Севастополь - Москва; 
 
- №276 Феодосия - Санкт-Петербург;
 
- №268 Симферополь - Череповец;
 
- №288 Симферополь - Воркута;
 
- №424 Евпатория - Архангельск;
 
- №528 Евпатория - Лабытнанги
загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт