Евгений ГАВРИН («КП» - Крым») (3 ноября 2011, 11:03)

Как повлияло Китайское землетрясение на сейсмическую ситуацию в Крыму Комментарии: 2

Официальный Пекин до сих пор не сообщает о количестве пострадавших в провинции Ганьсу людей. По данным Американских ученых, эпицентр толчков магнитудой 5,4 балла находился на глубине 27 километров. Семь крымских сейсмостанций так же зафиксировали это землетрясение.

- Это рядовое событие для Китая и оно ни как на нас не отразится –слишком слабые толчки, - рассказал "КП" директор Крымского международного центра сейсмобезопасности Николай Георгиев. –А вот энергия, которая освободилась после последнего землетрясения в Турции (30 октября - прим. ред.), где зафиксировали толчки в 7,5 баллов, безусловно, затронула сейсмическую зону Крымского полуострова. Я считаю, что катастрофа в Турции ускорила подготовку землетрясения у нас.

А вот председатель Крымского экспертного совета по сейсмической опасности Бэлла Пустовитенко уверена, что произошедшие катаклизмы некоим образом нас не коснулись.

- Поводов для беспокойства нет, все процессы в земной коре под полуостровом протекают нормально, - поясняет специалист. –В Турции совсем другие геологические структуры, нежели у нас, сейсмические волны, дойдя до Крыма, затухли.

Специалисты согласны только в одном - катастрофа на полуострове может произойти в любой момент, и точно предсказать это пока невозможно.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 499

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.