Евгений ГАВРИН (2 ноября 2011, 00:08)
Крымчане дерутся за верхние полки в поездах

Крымчане дерутся за верхние полки в поездах

Комментарии: 6
Фото из архива «КП». Пассажирам не нравятся новые правила, они считают, что из-за них может возникнуть дефицит билетов.

Начиная с 1 ноября при покупке проездного документа вы уже не сможете попросить кассира продать вам место подальше от туалета. По новым правилам на железной дороге по всей территории Украины вводится повагонная продажа билетов. А это значит, что следующий вагон не заполняют пассажирами, пока не будут раскуплены все места в предыдущем. Причем это касается всех типов вагонов. Таким образом поезда не будут пустовать, а железнодорожники перестанут нести убытки.

"Комсомолка" решила выяснить, как режим жесткой экономии отразится на пассажирах, и утром отправилась на Симферопольский железнодорожный вокзал.

- О том, что с 1 ноября правила продажи билетов изменились, мы знаем. Несколько дней назад из Днепропетровска нам прислали инструкции, но пока мы отпускаем проездные документы так же,как и раньше, - демонстрируя на мониторе компьютера обилие свободных мест в любых вагонах, говорит кассир.

Оказалось, что в Крыму обещанные нововведения не только не стартовали вовремя, о них не знают даже пассажиры. К слову, и соответствующих объявлений на вокзале мы не нашли.

- Две недели гостила у родных в Феодосии и о новых правилах слышу впервые, - рассказала "КП" пассажирка из Киева Оксана Дмитриевна. -Сегодня билет домой в центре вагона на нижней полке я  купила без проблем. Как по мне, повагонная продажа билетов - это нарушение моих прав. Я хочу иметь возможность выбрать, на каком месте ехать.

Почему в Крыму повагонная продажа так и не стартовала, руководство симферопольского вокзала не объясняет. Выяснить это не удалось и в главном офисе Приднепровской железной дороги -весь день на телефонные звонки никто не отвечал.

А вот в предварительных кассах, которые находятся в нескольких кварталах от железнодорожного вокзала, по новым правилам билеты уже продают.

- Людям приходится объяснять, что теперь они не смогут выбирать себе места в вагоне на свое усмотрение, - говорят кассиры. -Многие уходят, другие звонят весь день и выясняют, не освободились ли подходящие места. Но сейчас повагонная продажа билетов действует только для нижних мест, на верхних полках можно выбрать любое. Как раз их сейчас больше всего и раскупают.

Специалисты говорят, что из-за новых правил вскоре в составах могут даже сократить  количество вагонов.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт