Максим ГОЛОВАНЬ (2 ноября 2011)

Николай Черевков "чихвостит" маршруточников

Универсальные солдаты

С безобразиями, которые часто выкидывают водители симферопольских и междугородних маршруток, глава Рескомитета по транспорту и связи Крыма Николай Черевков знаком не только по долгу службы, но и видит их воочию. По признанию чиновника, он ездит в общественном транспорте довольно часто, и первое, что бросается ему в глаза - это грязь в салонах.

- У каждого водителя маршрутки должен быть перерыв, когда он может взять веник и подмести внутри, но часто вижу неряшливость, и диву даюсь, неужели никто не думает о санитарии, - возмущается Николай Викторович. - Меня поражает и то, как наши водители расплачиваются с пассажирами во время движения: одновременно рулят, берут и передают деньги, еще могут и по телефону болтать за рулем и курить.

Николай Черевков в шоке и от того, какой "мастер-класс" дают маршруточники во время езды по городу.

- Это архаровцы какие-то, как они мотаются по тому же Симферополю! Я сам водитель, другой раз езжу по Москольцу и думаю, куда впереди меня пойдет, направо или по кольцу, - поворот может не включить. Некоторые водители порой выбрасывают в окно пустые бутылки из-под воды, пачки из-под сигарет, кульки. Как с ними быть? В Германии проще: там "стучат" друг на друга, и им за это платят. У нас законы иные: я должен позвонить ГАИ, те должны остановить маршрутку и тех, кто видел весь этот бардак, зафиксировать и протокол составить, но никто ж не остановится!

"На ковре" наглецы становятся белыми и пушистыми

Но больше всего чиновника раздражает хамское отношение водителей к пассажирам льготных категорий, в частности к инвалидам.

- Стоит старик на остановке, голосует, а водитель как ни в чем не бывало проезжает дальше, - продолжает председатель Рескомтранспорта Крыма. - Понимаю, что государство не компенсирует полностью перевозку льготников, но никто не дает им право так относиться к этим людям. С такими кадрами я вообще не могу мириться ни при каких условиях. Когда вижу такую наглость, представляюсь и говорю: "Так нельзя!" Мне поначалу не верят, я показываю удостоверение и прошу этого водителя прибыть на следующий день в мой кабинет "на ковер". Водители приходят к нам как шелковые: у них меняется тон общения, выражение лица. Если раскаиваются, прощаем на первый раз, но в вопиющих случаях оскорбления пассажиров или при грубейших нарушениях правил безопасности водителями идем на жесткие меры: их увольняют либо лишают премии.

А еще был случай

Мужчина избил водителя за то, что он обрызгал грязью его даму

В первой половине октября, когда Крым накрыли дожди, в Симферополе был избит водитель маршрутки. Наехав на небольшую яму в районе ж/д вокзала, маршруточник обрызгал с ног до головы молодую женщину. От обиды она грязно ругнулась в адрес водителя, а ее спутник и вовсе догнал маршрутку, вбежал в салон и сильно ударил водителя по лицу, после чего выбежал из салона и скрылся. По словам очевидцев, бедолага-водитель не мог прийти в себя несколько минут, затем, вытерев кровь с лица, повернул ключ и в таком состоянии повез людей по маршруту.

Николай Черевков недоволен работой крымских водителей маршруток и общественных автобусов. Фото автора.
Николай Черевков недоволен работой крымских водителей маршруток и общественных автобусов. Фото автора. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

волонтер вакансии киев