Марина ЯКИМОВА (1 ноября 2011, 12:09)
В Крыму появится южная резиденция Деда Мороза

В Крыму появится южная резиденция Деда Мороза

В Крым Дед Мороз приедет за неделю до Нового года.Фото из архива "КП"
По многолетней традиции родиной Деда Мороза считается один из древнейших городов на русском Севере - Великий Устюг. "Прописался" седовласый старик там с 1999 года. Именно тогда по инициативе бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова в Вологодской области стартовал туристический проект "Великий Устюг - родина Деда Мороза". Тем временем в Украине задумались о южной резиденции сказочного персонажа. 
 
- По легенде Дед Мороз из Великого Устюга приедет к нам, - рассказал "КП" автор подобного проекта в Крыму Алексей Александров. – Поселится он в Севастополе, в парке "Лукоморье". Как и полагается, у него будут посох, шуба, белая борода, валенки, тройка лошадей, сани, внучка Снегурочка и Снеговик-почтовик.
 
Прибудет в Крым Дед Мороз за неделю до празднования Нового года и заранее зажжет в "Лукоморье" праздничную елку. На полуострове Морозко задержится до 14 января. До этого времени он будет принимать детскую почту, вручать детям подарки и колесить по разным регионам автономии с сюрпризами для детворы.
 
- Не смотря на крымскую погоду, в "Лукоморье" будет по-настоящему снежно, - заверил Алексей Александров. – Городок занесет искусственным снегом. На чем будет передвигаться Дед Мороз по бесснежному Крыму – пока не решили. Возможно, это будут сани с "невидимыми", спрятанными колесиками или карета.            
 
Посещение новогоднего "Лукоморья" для всех желающих будет бесплатным. Проект "Южная резиденция Деда Мороза" планируется сделать ежегодным.   
 
Кстати
 
За первые три года (с 1999 по 2002 год) число туристов, посетивших город Великий Устюг, выросло с 2 тысяч до 32 тысяч. По заявлению губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева, с начала реализации проекта Деду Морозу было направлено более миллиона писем от детей из различных стран, а товарооборот в городе вырос в 15 раз, и снизилась безработица.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт