Марина ЯКИМОВА (1 ноября 2011)
Улицу Горького открыли после реконструкции

Улицу Горького открыли после реконструкции

Фото автора. Последние штрихи перед открытием улицы делались в последний момент....
"Шариковы и Швондеры" властям не помеха
 
Новая дорога и тротуары, не по сезону сочно-зеленые газоны, скамейки на каждом шагу - любо-дорого теперь прогуляться по одной из центральных улиц крымской столицы. Пенсионеры трогательно всему умиляются, а молодежь вовсю осваивает новые места для вечерних посиделок и тусовок. 
 
Официальное открытие улицы Горького чиновники назначили на… Хеллоуин. Многие горожане стали очевидцами того, какими авральными темпами заканчивали реконструкцию, чтобы успеть в назначенный срок: наспех стелили газоны, красили бордюры. А буквально за 10 минут до церемонии открытия обновленной улицы рабочие наносили дорожную разметку. 
 
Перерезал красную ленточку первый вице-премьер Крыма Павел Бурлаков и мэр Симферополя Виктор Агеев. Чиновников встретили аплодисментами, но не обошлось и без любителей обхаять местную власть. "Злые языки" Павел Николаевич окрестил  "Шариковыми и  Швондерами, которые способны разве что на критику".  
 
- Тем, кто критикует нашу работу, стоило самим что-либо сделать для города, - заявил Павел Бурлаков. - А вообще, вы когда-нибудь делали дома ремонт? - обратился к десяткам журналистов чиновник. - Всегда не хватает последних пяти минут, чтобы поклеить обои или еще что-то привести в порядок. Я не помню, чтобы какой-то объект сдавался без проблем, всегда есть свои недочеты, которые нужно устранять. 
 
Хулиганы уже сворачивают газоны и воруют кусты
 
Кстати, благоустройство улицы Горького на этом не заканчивается. Чиновники подумывают установить возле Крымского театра кукол фонтан, а возле цирка, на месте золотого льва, "прописать" трехметровую статую клоуна (куда переедет памятник хищнику - пока решается). К тому же в ближайшее время тут появятся мусорные урны, которых явно не хватает столице.     
 
На преобразование центральной улицы из местного и государственного бюджетов потратили 14 миллионов гривен. Здесь заменили инженерные сети, реконструировали линии связи, отремонтировали фасады 18 зданий, высадили 185 деревьев, 300 кустов и 3700 газонов. 
 
- Есть и проблемы, - заметил градоначальник Симферополя Виктор Агеев. - В последние дни перед открытием улицы хулиганы сворачивали газоны и воровали кусты. Мы установим видеокамеры, чтобы пресекать воровство.  
 
По выходным Агеев предложил на улице Горького полностью перекрывать движение, чтобы горожане и гости столицы могли спокойно гулять по пешеходной зоне. Виктор Андреевич и Павел Николаевич выразили желание проводить здесь досуг со своими детьми хоть каждый уик-энд.
 
Кстати
 
На очереди улицы Гоголя, Пушкина и городские парки
 
В перспективе на очереди ремонт фасадов и замена покрытия пешеходных переходов на улицах Гоголя, Карла Маркса. Не за горами и преобразование улицы Пушкина, благоустройство Гагаринского и Детского парков. Следом обустроят зоны отдыха вдоль реки Салгир и преобразят сквер Дыбенко. В недалеких планах и реконструкция площадей Амет-Хана Султана и Советской, а также Куйбышевского и Московского колец, благоустройство бульвара имени Ленина, реконструкция подземных переходов. Вот только точных дат окончания всех этих чудесных преобразований никто пока не называет.   
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт