Антонина ТУРОВСКАЯ (26 октября 2011)
В Севастополь не пускают поезда

В Севастополь не пускают поезда

Фото из архива «КП». Теперь до Севастополя можно добраться только до автодороге

Ремонтные работы на отрезке железнодорожного полотна Симферополь - Севастополь начались в понедельник и продлятся до следующего четверга. Все это время пассажиры поездов, следующих до города-героя, вынуждены сходить на станции "Симферополь" и добираться до пункта назначения своим ходом.

- Я ехала к подруге, а тут сказали, мол, выходим раньше - ремонт, - рассказала "КП" пассажирка поезда "Киев - Севастополь" Екатерина. - В Симферополе я впервые, наверное, именно поэтому и не успела дойти до автостанции - перехватили таксисты. В общем, к подруге в Севастополь я доехала за 400 гривен! Потратила денег больше, чем на билет!

Кстати, в севастопольском направлении приостановлено движение не только поездов, но и электричек. Так что в любом случае придется раскошеливаться, ведь электропоезда - самый дешевый вид транспорта.

Об изменениях в расписании движения предупреждают и севастопольцев. На железнодорожном вокзале города повесили объявление.

- Работы идут в районе станции "Мекензиевы горы",- рассказывает севастополец Сергей. - Я ехал домой из Киева, попросили выйти в Симферополе, денег за билет не возместили. Сказали, что добраться до Севастополя на других поездах и электричках можно, только на тех, которые идут туда поздно или рано утром. То есть ремонт, по-видимому, ведут днем.

На Приднепровской железной дороге говорят, что изменили движение нескольких поездов, следующих до Севастополя. И просят пассажиров с пониманием отнестись к новому временному графику.

- Мызаранее проинформировалилюдей об этих неудобствах, - сообщили в пресс-службе ПЖД.

Конкретно

Какие рейсы отменили

- Поезд № 40/39 Севастополь-Киев отправлением из Севастополя 24-29, 31 октября, 1-3 ноября будет отправляться из Симферополя;

- поезд № 40/39 Киев-Севастополь отправлением из Киева 23-28, 30,31 октября, 1,2 ноября будет курсировать до Симферополя;

- поезд № 18 Севастополь-Москва отправлением из Севастополя 31 октября, 1-3 ноября будет отправляться из Симферополя;

- поезд № 17 Москва-Севастополь отправлением из Москвы 30,31 октября, 1,2 ноября курсировать до Симферополя.

Кстати

Сколько стоит добраться до города-героя на другом транспорте:

- на электричке - 11,75 грн.

- на междугороднем автобусе - 24, 96 грн.

- на такси - от 350 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт