Евгений ГАВРИН (26 октября 2011)
Отец парня, обвиняемого в убийстве крымской красавицы:  Уголовное дело  лопнет  в суде

Отец парня, обвиняемого в убийстве крымской красавицы: "Уголовное дело "лопнет" в суде"

Катя заняла седьмое место местном конкурсе красоты. Фото автора.

Когда именно состоится первое заседание в Советском районном суде, неизвестно. Официальные бумаги ни обвиняемой, ни пострадавшей стороне еще не предоставили. Напомним, в убийстве 19-летней крымчанки Кати Корень обвиняют ее знакомого - 16-летнего Биляла. По версии следствия, парень отвез девушку на мопеде в лесополосу и убил, проломив череп камнем. Тело спустя неделю случайно нашел пастух. Биляла сразу же задержали. Парень дважды сознавался в убийстве, а после отказывался от своих показаний.

Сейчас подозреваемый находится в Симферопольском СИЗО. Родители Биляла уверяют, что сын к убийству не причастен, а настоящий преступник сейчас якобы разгуливает на свободе.

Досудебное следствие закончилось около двух недель назад. Буквально за два дня до этого Генпрокуратура Украины обязала специалистов провести еще несколько экспертиз.

- Дело отправляли на доследование, проводилась проверка попытки изнасилования моей дочери, - рассказала "КП" мать погибшей Раиса Корень. - Я ознакомилась с документами, читала все показания обвиняемого, друзей и его родителей. Данные везде расходятся. Только два документа идентичны - первое признание в убийстве, которое было сделано Билялом в отделении милиции, и второе, когда он находился в больнице на психиатрическом освидетельствовании. В обоих случаях рядом не было адвоката, и он рассказал, как убивал мою дочь.

На первом заседании суд будет проверять работу следователей. Если Фемида решит, что при выяснении обстоятельств убийства сыщики допустили ошибку, дело снова может быть передано на доследование. Родители Биляла утверждают, что обвинение располагает только косвенными уликами и ничего конкретного на их сына у обвинения нет.

- Доказательств нет! Анализ крови и пробы, взятые под ногтями сына, ничего не показали, - рассказал "КП" отец обвиняемого Ибрагим Газиев. - Билял действительно отвез Катю на автовокзал, но не убивал ее. Из сына показания выбили. Санкция на его арест кончилась 18 октября, и сейчас Биляла держат в СИЗО незаконно. Уголовное дело шито белыми нитками - в суде оно лопнет.

Родители обвиняемого отправил телеграмму Генпрокурору Украины, в Министерство юстицииУкраины и Уполномоченной Верховной Рады Украины по правам человека Нине Карпачевой, и если ответа не последует, обещают обратиться в Европейский суд по правам человека.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

разместить вакансииsinoptik.uaпрограмма телепередач нтв