Максим ГОЛОВАНЬ (25 октября 2011, 11:28)

Симферопольцам не видать новенького ЖД вокзала

Вчера на пресс-конференции председатель Республиканского комитета АРК по транспорту и связи Николай Черевков вновь вернулся к теме строительства пригородного железнодорожного вокзала Симферополя, о котором крымские чиновники говорят уже энный месяц (см. "КП" от 22 июля и сайтcrimea.kp.ua). Оказывается, данная идея не заглохла после смерти крымского премьера Василия Джарты, как это прогнозировали злопыхатели в Интернете. Сейчас крымское правительство ломает голову над тем, как начать стройку, невзирая на то, что основные деньги из бюджета страны для этих целей брошены на возведение объектов к футбольному чемпионату Евро-2012.

- Силы для постройки пригородного вокзала у нас есть - у нас пока нет денег: - они брошены на Львов, Харьков, Донецк и Киев, - рассказал "КП" Николай Черевков. - Изначально мы предполагали, что все затраты возьмут на себя железнодорожники, но потом поняли, что вешать все на "Укрзализницю" тоже нельзя, и пришли к общему компромиссу. "Укрзализниця" за свои деньги построит конкурс (8-метровый крытый переход - Авт.), проект которого уже разрабатывается, а также пригородные железнодорожные кассы. На эти цели они смогут выделить 50 миллионов гривен. А вот как быть с автостанцией "Курортная", где каждое лето в кассы за билетами выстраиваются огромные очереди, и с привокзальной площадью, которая под завязку набита маршрутками, Совмин пока решает. Понадобиться ли в итоге переносить саму привокзальную площадь, автостанцию с созданием транспортной развязки для автобусов междугороднего сообщения в район улицы Москалева, будет определять Совмин вместе с мэрией Симферополя. Новый пригородный вокзал Симферополя, призванный разгрузить существующий ж/д вокзал, хотят построить в следующем году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 10

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.