Денис СИМОНЕНКО, Анна ПУПЧЕНКО (5 апреля 2007)

Тысяча крымчан пополнили Майдан

Вчера на Симферопольском вокзале царила привычная обстановка. Никто не выкрикивал лозунги, не размахивал флагами, не потрясал кулаками. Никто бы и не догадался, что 11 вагонов народу отправляется в Киев на акцию протеста, если бы ни масса журналистов с аппаратурой. Желания общаться с репортерами пассажиры поезда не проявляли, поэтому большинство забилось в вагоны и ожидало скорейшей отправки.

- Это экскурсия! - убеждала любопытствующих граждан девушка, стоявшая у одного из вагонов.

Ни у кого из пассажиров не было с собой чемоданов и объемных сумок. Оказалось, что люди едут в столицу всего на два дня и обе ночи проведут в поезде.

- Президент распустил парламент перед самой Пасхой, а мы люди верующие и хотим вернуться домой к празднику, - рассказал корреспонденту "КП" один из организаторов поездки депутат Верховного Совета Крыма Олег Родивилов.

Поездом отправилось 600 человек. Еще 250 подтянутся чуть позже на автобусах. Среди пассажиров много молодежи. За поездку денег не платят, только оплачивают проезд. А вот еду им придется покупать самим. Кроме того, по требованию организаторов на протяжении всей "экскурсии" крымчане должны придерживаться "сухого закона" и вести себя культурно.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт