Анна ПУПЧЕНКО, Юлия КАСПАРЬЯН (5 апреля 2007)
Симферополь затопило

Симферополь затопило

Вчера сотни пешеходов нарушали Правила дорожного движения под присмотром сотрудников ГАИ. Возле Куйбышевского рынка они прямо перед автомобилями перебегали проспект Кирова, едва уворачиваясь от машин и маршруток. Дорога, и без того загруженная автомобилями, стала опасна для жизни.

Оказалось, пешеходы просто не могли воспользоваться подземным переходом. После небольшого дождичка его залило водой: мутной жидкости по колено, света нет. Несладко пришлось и торговцам, киоски которых буквально утонули. Вникнув в ситуацию, грозный страж порядка смилостивился и, не в силах противостоять столь массовому нарушению ПДД, взялся упорядочить поток нарушителей.

- С этим переходом всегда проблемы, - призналась "КП" заместитель начальника Управления ЖКХ Киевского райсовета Наталья Клевцова. - В нем постоянно работают два насоса, которые и откачивают воду. А тут выключили электричество, насосы стали. Естественно, уровень воды и поднялся. Но работы ведутся и вскоре все будет исправлено.

А пока симферопольские пешеходы поставлены перед выбором: или перебежать дорогу посуху, нарушая правила, либо брести в полной темноте, в воде, но в относительной безопасности.

Фото Рустама КОРСОВЕЦКОГО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт