Рустам КОРСОВЕЦКИЙ, Анна ПУПЧЕНКО (3 апреля 2007)

Бывший милиционер взялся за птиц

1 апреля в Международный день птиц в окрестностях Симферополя открылся единственный в Украине "Парк птиц". Точнее спустя два года он наконец приобрел официальный статус.

- На площади 3 гектара мы отстроили клетки для пернатых, сделали ручеек и ставки для водоплавающих, - сообщил "КП" директор парка Сергей Куклин. - Из частных коллекций сюда привезено 40 видов птиц, всего около трехсот особей. Порой птенцов приносят и жители окрестных сел.

Самый дорогой экземпляр - африканский страус за 1200 долларов США - преспокойно разгуливает по вольеру и охотно угощается всем, что подбрасывают ему посетители. Вообще-то, подкормка животных строго регламентирована, желательно приобретать зерно, расфасованное по стаканчикам.

За пернатыми нужен особый уход.

- То ласка заберется, - сокрушается Сергей Николаевич, - и с десяток птиц передавит, то летающие собратья на младших покушаются. А тут еще птичий грипп, от угрозы проникновения которого обитателей парка пришлось защищать сеткой.

Бывший начальник ГАИ, майор запаса Сергей Куклин считает, что у парка большое будущее. Вот только прокормить эту стаю пока сложно - на одних входных билетах не выедешь. Ведь кроме пшена приходится закупать и свежее мясо, а падальщикам давать протухшее.

Конкретно

Как добраться?

с. Мраморное, Симферопольский район.

Стоимость входного билета:

взрослый - 10 гривен;

детский - 5 гривен.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт