Рустам КОРСОВЕЦКИЙ, Анна ПУПЧЕНКО (3 апреля 2007)

Музей Волошина получит миллион

В Коктебеле ждут Путина

12 июня после реставрации в Коктебеле откроется Дом-музей Максимилиана Волошина. Глобальный ремонт, который затеяли еще в 2004 году, близок к завершению. Строители укрепили фундамент, стены, полы, постаравшись при этом максимально сохранить дух и атмосферу дома.

130-летие писателя, художника, философа отметят с размахом. На торжества приглашены премьер-министр Украины Виктор Янукович, президент Российской Федерации Владимир Путин и другие VIP-персоны. Спикер крымского парламента Анатолий Гриценко стал первым руководителем, который проверил ход работ. Поломав свой рабочий график, он целых 45 минут ходил по музею и внимательно рассматривал экспонаты.

- Главная загвоздка - в завершении работ, благоустройстве прилегающей территории, воссоздании флигеля для сотрудников музея, подключении дома к водопроводной сети поселка, - пожаловался спикеру крымского парламента Анатолию Гриценко генеральный директор музея "Киммерия Волошина" Борис Полетавкин.

- Судя по смете, вам нужен миллион?

- Около того, - робко подтвердил Борис Петрович.

- Можете на нас положиться, - успокоил спикер. - Я думаю, и Феодосия, и общественность автономии в стороне не останется.

А в это время

А вот судьба дома матери Волошина, в котором ныне расположен корпус №2 Дома творчества писателей "Коктебель", никак не разрешится. Он вроде как и входит в единую усадьбу Дома-музея, но в то же время сдан в аренду. Литераторы, поэты, музыканты посмотреть на него в первозданном виде вряд ли уже смогут. На доме нет даже мемориальной таблички.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

резюме в Артемовеисточникактер Тэйлор Лотнер