Анна ПУПЧЕНКО, Денис СИМОНЕНКО (31 марта 2007)
1 апреля - праздник всенародный

1 апреля - праздник всенародный

Накануне Дня дурака "КП" выясняла, шутят ли крымские депутаты и как они разыгрывают в этот день друзей-товарищей.

 Михаил БАХАРЕВ, заместитель председателя Верховной Рады Крыма:

- 25 лет назад, когда я жил в общежитии, мы подшутили над одним студентом. Он только собрался жарить яичницу, как ему позвонили. Пока он бегал к телефону, мы прокололи яйца, выпили, налили в них воду и заклеили дырочки клеем. Тут он возвращается к сковородке, все внимательно смотрят. Он разбивает одно яйцо, на горящую сковородку выливается вода, и под всеобщий смех он жалобно вскрикивает: "Где желток?!"

Владимир КАЗАРИН, первый заместитель председателя городской государственной администрации Севастополя:

- Когда я учился в аспирантуре, моему другу-коллеге принесли разгромный отзыв на диссертацию. Мы так расстроились! И стали думать, как нам все исправить. Чуть позже оказалось, что на календаре - 1 апреля. И отзыв был ненастоящий. Мы чуть не умерли.

Григорий ИОФФЕ, председатель Постоянной комиссии ВР АРК мандатной, по депутатской этике, организации работы Верховной Рады и СМИ:

- Мы с друзьями как-то разыграли одного вредного работника культуры. Он носил пышные усы, несмотря на то, что тогда это было не принято. Я же, участвуя в КВН, умел подражать голосам многих известных людей. Позвонил этому человеку и, представившись одним из высоких руководителей, серьезно так спрашиваю: "Не собираетесь ли вы сбрить усы?" Он спрашивает: "А надо?" Я говорю: "Да!" Каково было наше удивление, когда мы увидели этого человека на праздновании дня рождения Ленина без усов! Потом, правда, он их снова отрастил - видимо, понял, что это была шутка!

Владимир КЛЫЧНИКОВ, председатель Постоянной комиссии Верховной Рады Крыма по местному самоуправлению и административно-территориальным вопросам:

- В студенческие годы я был очень веселый. И сейчас попробую кого-нибудь разыграть.

Ефим ФИКС, депутат Верховной Рады АРК:

- Как мы шутили в школе, не помню - давно это было. Помню только, что было очень весело. Знаете, заготовленная шутка не интересна. У меня это всегда экспромт. Но обязательно кого-нибудь разыграю. На работе я вообще приколист. Каждый день как 1 апреля. А вот меня разыграть сложно, потому что я Фома неверующий.

Олег РОДИВИЛОВ, председатель Постоянной комиссии Верховной Рады Крыма по культуре, делам молодежи и спорту:

- 1 апреля всегда проводим с юмором, со смехом. Я кого-то разыгрывал, меня разыгрывали. И на этот раз пошутим, конечно.

Фото Виталия ПАРУБОВА.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт