Максим ГОЛОВАНЬ (5 июня 2011, 17:13)
Агеев признал, что ко Дню города Симферополь был грязным

Агеев признал, что ко Дню города Симферополь был грязным [Фото]

Такие подарки оставили после себя горожане коммунальным службам города. Фото автора.

 

За одни и те же мусоровозы город платит во второй раз

К годовщине столицы Симферополь не удалось полностью очистить от мусора. Горы оберток, бутылок, банок оставили после себя сами симферопольцы, отгулявшие праздник на полную катушку, в чем мы лично убедились вечером, находясь на главной улице крымской столицы – проспекте Кирова. Однако проблемы уборки и вывоза ТБО градоначальник столицы связывает с тем, что предприятие «Бюро дорожного надзора», ранее занимавшееся этими вопросами было обанкрочено и теперь город вынужден повторно выкупать пущенную с молотка спецтехнику. Разумеется, за бюджетные средства.

В первый день лета стихия натворила много бед, которые еще предстоит разгребать. Фото автора.
После празднования 227-й годовщины Симферополя стеклотару собирали тачками. Фото автора.

 

— Все недочеты мы обязательно берем на карандаш, — сообщил «Комсомольской правде-Крым» мэр Виктор Агеев. — У нас постоянно на контроле работа управления ЖКХ. Есть проблемы с вывозом мусора, не спорю. Предприятие «БДН», которое занималось этим, было обанкрочено, технику распродали с молотка, сегодня мы пытаемся все вернуть и восстановить. Есть юридическая процедура возврата, но, увы, нам еще раз приходится платить деньги за то, чтоб вернуть технику в собственность города. Город грязный, немножко подвела погода (град и ливень, обрушившиеся на столицу в первый день лета, — Авт.), но сейчас мы все восстанавливаем. Думаю, за пару дней мы наведем порядок.

 

После празднования 227-й годовщины Симферополя стеклотару собирали тачками. Фото автора.

Такие подарки оставили после себя горожане коммунальным службам города. Фото автора.

 

Главный ЖКХшник столицы пострадал наравне со всеми

Начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Симферопольского горсовета Анатолия Рогова мы тоже встретили в городском парке в день рождения столицы. Он считает, что на ликвидацию последствий минувшей стихии, городу нужна как минимум неделя и рассказал, что далось коммунальщикам тяжелее всего в первые часы после разразившегося града и ливня.

—  Град я застал на работе, — рассказал нам главный коммунальщик столицы. — Видел из окна, как страдает природа, повреждаются крыши домов и стоящие на улице машины. Мой автомобиль тоже попал под раздачу, а страховки у меня нет. Шиферная кровля не выдерживала, падающие градины отскакивали от нее при ударе на целый метр. Но главная проблема была в том, что ливень притащил к ливнестокам очень большой объем листвы. Ливнестоки по городу забились и вода начала стоять. Я всех подчиненных поднял на ноги, чтобы лопатами грести эту листву.

 

Городской голова Виктор Агеев пытается вернуть распроданное с молотка имущество города. Фото автора.
Городской голова Виктор Агеев пытается вернуть распроданное с молотка имущество города. Фото автора.

 

После града на улицах Симферополя поймали 10-килограммвого карпа

По информации Анатолия Рогова, самая сложная ситуация при таких природных ЧП по Симферополю складывается в основном в районе улиц Марка Донского, Севастопольской и Евпаторийского шоссе. 

— По Евпаторийскому шоссе возникла, пожалуй, самая сложная ситуация по сбросу воды. Утром 2 июня во второй раз пошел мощный дождь. Я поехал туда, и видел, воды там было немеряно, которую откачивали всеми силами. Но вот что интересно: один из местных жителей умудрился поймать в мутной воде 10-килограммового карпа! Откуда там взялась эта рыбина, Бог его знает. Ведь Салгир не стыкуется с соседней речушкой (Славянка — авт.), которая идет вдоль хладокомбината. Скорее всего, карп взялся из каких-то заводей. Мужчина увидел карпа прямо возле тротуара и чтоб тот не вырвался, аккуратно прижал его ногой и вытащил.

Фото автора

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт