Денис СИМОНЕНКО, Анна ПУПЧЕНКО (30 марта 2007)
Крымский байкер объедет всю Россию

Крымский байкер объедет всю Россию

«Кабаны» реальны

Крымские байкеры поддержали своим эффектным присутствием недавнюю премьеру пресловутых голливудских «Реальных кабанов» в столичном кинотеатре «Спартак». Фильмом они остались довольны.

– Нам было интересно видение режиссера, его интерпретация близких нам проблем, - поделился впечатлениями президент крымского мотоклуба «Островитяне» Ашот Акопян по кличке Горец. – У каждого из нас, помимо клуба, есть еще работа и семья, а из-за байкерского образа жизни тоже бывают ссоры с женами. Среди байкеров – совершенно разные люди, от врачей до депутатов. Но все они обязаны соблюдать правила клуба. Фильм правдив. Например, что касается «цветов» - нашивки с названием клуба. Она должна быть у каждого, ведь в дороге вас могут не признать местные мотоциклисты. С этим очень строго.

Зять Тимошенко лишился «Харлея»

В прошлом году Ашот Акопян приобрел у известного рок-музыканта Шона Карра мотоцикл за 30 тысяч долларов. Что называется, по блату, поскольку на самом деле стоит чоппер гораздо дороже: Harley Davidson Fatboy – любимый мотоцикл Шварценеггера. Горец почти привел его в божеский вид (бывший хозяин явно обращался с мотоциклом не особо трепетно), однако ехать в Россию собирается не на нем.

– «Харлей» не приспособлен для бездорожья, - считает Горец. – У него низкая посадка и не та амортизация. Поэтому еду на Honda Africa twin, проверенной гонками «Париж-Дакар».

Ашот устремится в Петропавловск-Камчатский, минуя Байкал и Горный Алтай и вернется, преодолев 25 тысяч километров.

– Я планирую попасть и во Владивосток -- на международную встречу мотопутешественников "Лицом к океану", - говорит Ашот. – Одна из главных проблем: не везде есть байк-посты и населенные пункты, и придется ночевать в палатке. Так было и в 2002 году, когда я ездил в Гибралтар. Но дорога так увлекает, что не хочется останавливаться. Один раз проехал без остановки целых 2 тысячи километров!

Кстати, единственное, чем отличались киношные байкеры от реальных – это татуировкой. У каждого они разные, но ни один уважающий себя мотоциклист не нарисует на руке алое яблочко – именно такое тату сделал себе один из главных персонажей фильма.

Кстати

За крымский трайк Бондарчук платит $100 в день

Трехколесный мотоцикл, который арендовал режиссер Федор Бондарчук для съемок фильма «Обитаемый остров», - самодельный. Но стоит такой рукотворный конструктор $ 20 000. Чтобы он соответствовал образу инопланетного транспорта, трицикл перекрасили из желтого в грязно-серый. Чтобы уберечь оригинальную краску, киношники просто нанесли поверх специальную пену, которая застывает, а потом легко смывается. Аренда мотоцикла ежедневно обходится Бондарчуку в $ 100. Самих байкеров режиссер собирается пригласить на съемки в мае этого года.

фото из личного архива Ашота Акопяна.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт