Иван КИРОВ (30 марта 2007)

Благое дело

Печь куличи начнут в ночь со среды на четверг

Сегодня симферопольцы едят освященный хлеб

В преддверии пасхальных праздников на хлебозаводе №1 Симферопольского хлебокомбината ОАО «Крымхлеб» освятили производственное оборудование, на котором вскоре начнут выпекать пасхальные куличи и другие хлебобулочные изделия к праздничным дням. 

27 марта были освящены производственные линии, дежи с тестом, а также готовая продукция, изготовленная на заводе в этот день. Так что сегодня жители и гости столицы, сами того не ведая, вкушают освященный хлеб.

– Мы планируем выпечь 40 тонн пасхальных куличей и других изделий к празднику, - сообщил «КП» коммерческий директор ОАО «Крымхлеб» Владимир Тимохин, - выпечка пасхальной продукции начнется уже в ночь с 4 на 5 апреля.

– С просьбой о проведении освящения к нам обратилось руководство предприятия, -рассказали «КП» в пресс-службе Симферопольской и Крымской епархии, - Раньше такого никогда не было. По крайней мере, в нашем регионе хлебозавод мы освящали впервые. Разумеется, даже куличи, выпеченные на освященном оборудовании, необходимо обязательно освятить в храме.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса учительудобный сервисОбратная сторона брака