Рустам КОРСОВЕЦКИЙ, Анна ПУПЧЕНКО (29 марта 2007)
Браконьеры шли на рекорд

Браконьеры шли на рекорд

В акватории Каркинитского залива (на западе Крыма) корабль морской охраны специального назначения "Аметист" тралил дно. По оперативной информации именно это место вслед за рыбой облюбовали и браконьеры. Каково же было удивление пограничников Керченского отряда морской охраны, когда обычная с виду сеть, которую они зацепили, оказалась достойной Книги рекордов, по крайней мере Крыма. Вместо обычных скромных 100 - 150 метров "невод" оказался рекордной длины - около четырех километров. Тащить его из пучины пришлось несколько часов кряду.

- Браконьеры и в обыкновенную-то сеть умудряются "насобирать" тонны бычка, а тут просто гигантский размах, - прокомментировала ситуацию сотрудник пресс-центра Азово-Черноморского направления погранслужбы Валентина Воробьева. - Хозяин "морского клада" пока не найден, идет разбирательство.

Кстати, корабль "Аметист" еще семь лет назад назывался

"Зефир" и был турецкой рыбопромысловой шхуной. Задержанный в исключительной (морской) экономической зоне Украины за нарушение рыбопромысла в 2000 году, он был конфискован и теперь, как видно, доблестно охраняет наши морские границы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт