Анна ПУПЧЕНКО, Сергей МИХАЙЛОВИЧ (28 марта 2007)

Взвод МВД взял штурмом детский городок!

На борту «Мечты», угнанной из детского городка «Лукоморье», находились поющий капитан, местная шоу-группа «Галатея» и их продюсер. Освобождать звёзд пришлось спецподразделению МВД!

Всё это называлось реалити-шоу «Захват». Именно таким представлением севастопольские спецназовцы решили отпраздновать 15 лет со дня образования Внутренних войск на территории Украины. В роли локальных последователей Бен Ладена выступил театр-студия каскадёров «Таврика-трюка». Захватив детский корабль, они потребовали миллион у.е. и личный самолёт – видимо, обнаружили, что «Мечта» прочно засела в асфальте и далеко на ней не уплывёшь. Однако и улететь людям в чёрных трико не довелось: подоспели люди в чёрных бронежилетах. Корабль атаковали с земли и воздуха – один штурмовик лез по тросу прямо на мачту. Тем временем подлый продюсер, как оказалось, сообщник ниндзя, ретировался, промчавшись по канату прямо над головами зрителей!

– Это было показательное выступление нашего взвода, – говорит старший инструктор-стрелок патрульного взвода специального назначения Владимир Карвегин. – Мы продемонстрировали, как можем действовать в случае захвата заложников. Но штурмовать детский городок сложнее, потому что когда происходит реальное действие, там нет зрителей. Мы же не актёры, а реальные люди, которые занимаются своей профессией. Работать на зрителей намного тяжелее, а выполнять конкретно поставленную задачу легче.

Захват занял около 15 минут – но каких! Публика отчаянно поддерживала мвдэшников и ругала журналистов с камерами, заслонявших просмотр. По окончании поющий капитан и шоу-группа исполнили несколько песен, но разгорячённая публика была явно разочарована.

– Вот бы они почаще бандюков били, так этого в жизни не хватает! Хоть целый день смотрела бы, – говорила одна пенсионерка другой. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии бизнес тренер ОдессаAbel Ferrara