Анна ПУПЧЕНКО (28 марта 2007)

Крымскую столицу заморозят за долги

Летом крымчане помыться не смогут

С четверга на котельных крымской столицы была прекращена подача газа. В воскресенье работу котельных возобновили по договоренности  «Крымтеплокомунэнерго» с местными властями на том условии, что проплата за тепло жителями Симферополя улучшится.

Пока же, по словам генерального директора «Крымтеплокомунэнерго» Игоря Вайля, ситуация по оплате за тепловую энергию просто плачевая.

- С первого января оплата за тепло по Симферополю составляет всего 53 процента, -сообщил Игорь Вайль «Комсомолке», - В то время как средний уровень оплаты по Украине - 75 процентов. Такая ситуация привела к тому, что мы вынуждены будем отключать дома от теплоснабжения.

Кроме того, задолженности нерадивых плательщиков могут привести к тому, что лето нам придется встретить без горячей воды, пока не хотя бы 75 процентов населения Симферополя не будут платить за теплоэнергию.

Игорь Вайль считает, что резкое снижение оплаты за тепло связано с растерянностью симферопольцев, которые до сих пор не разобрались по каким же тарифам им платить. Как показывает практика большинство все еще пытается платить по старым, с такими «темными» проводится разъяснительная работа сотрудниками «Крымтеплокомунэнерго».

Городской голова уже давно говорил о круглосуточной подаче горячей воды, которая, судя по всему, останется мечтой для жителей полуострова. Ведь теперь прилежные крымчане, которые регулярно выплачивают за тепло могут остаться без такого по вине менее законопослушных граждан.

- Я могу с уверенностью заявить, что тридцатого числа мы отключим подачу тепла во всем районе Балаклавской, - предупредил гендиректор «Крымтеплокоммунэнерго», - А также в домах на проспекте Победы, который можно назвать Победоносцем по низким проплатам.

Конечно, кроме упомянутых домов, будут отключены и другие жилые здания по всему городу.

К сожалению, система теплоснабжения устроена таким образом, что отключить конкретную квартиру от подачи нельзя, руководство «Крымтеплокоммунэнерго» рассматривает вариант отключения тепла по подъездам или по стоякам, если будет такая возможность.

Только цифры

С 1 января этого года Симферополь задолжал за тепло 15 миллионов 433 тысячи гривен, а Крым в целом более 30 миллионов. Самая низкая оплата за теплоэнергию населением за всю бытность города составила 37 процентов и было это в 1997 году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт