Анна ПУПЧЕНКО, Алексей РУСИНОВ (27 марта 2007)

Столицу разгребают из-под завала

– В уборке мусора приняли участие 457 тысяч предприятий и организаций или 36 400 человек, - рассказали «КП» в пресс-службе симферопольского городского совета. – А единиц техники – 242. Люди работали в Гагаринском и Детском парке, в казанском сквере, за кинотеатром «Симферополь» и даже на Абдале.

Среди уборщиков был замечен заместитель министра труда и социальной политики АРК Иван Акименко. Говорят, что в субботнике принимали участие даже некоторые депутаты Верховного Совета.

Из-за дождя мусор убирали недолго. Но даже за час работы активисты очистили 4 тысячи 380 квадратных метров и вывезли 2972 кубометра мусора. Для сравнения – ежедневно мусороуборочные машины вывозят из города чуть больше тысячи кубометров.

Чтобы встретить майские праздники «чистыми», горсовет планирует провести еще несколько субботников – один 31 марта и еще два – в апреле.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 135 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 12

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 681

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.