Анастасия БУРОВА, Денис СИМОНЕНКО (27 марта 2007)
Ураган снес крышу с детского сада

Ураган снес крышу с детского сада

Автобусы качало на ветру так, что, казалось, они вот-вот завалятся на бок

В пятницу, 23 марта на полуостров обрушился ветер, порывы которого достигали 28 м/с. Телефон МЧС Крыма разрывался от тревожных сигналов. Кое-где стихией вырывало деревья с корнями, рушились бигборды, а в домах выбивало стекла и сносило крыши…

Шумел камыш, деревья гнулись

Еще утром в Феодосии на женщину упала ветка. Пострадавшую сразу же увезла «скорая» в местный травмпункт. В Джанкое были зарегистрированы три случая падения деревьев, одно из которых свалилось прямо на дом по улице Ленина. Зеленых друзей приходилось распиливать бензопилой и убирать с глаз подальше.

В Саках упало сразу два дерева на проезжую часть трассы Саки-Евпатория, а на дорогу к знаменитой Мраморной пещере сразу три подкошенных стихией ствола преградили дорогу автотранспорту.

-  В пятничный вечер мы ехали на машине из Симферополя в Севастополь, - рассказала «КП» Лека Горелова. – Несколько раз пришлось объезжать деревья, которые лежали поперек дороги. Ветки вообще кружились в воздухе, проносились перед глазами. А автобусы качало на ветру так, что, казалось, они вот-вот завалятся на бок.

Водители маршрутных автобусов действительно натерпелись от стихии.

– Движение было значительно затруднено в силу погодных условий, -- сообщил нам председатель ассоциации перевозчиков Владимир Толкачев, -- Из-за ветра водители перевозили пассажиров с максимальной осторожностью.

В селе Воробьево близ Сак прямо с местного Дома Культуры сорвало огромный пласт рубероидной кровли, который только чудом никого не убил. А в Красногвардейском районе было зарегистрированно три случая «срыва крыши»: в Ленинском  и Амурском –  шифер с сельских средних школ, а в Октябрьском – с детского сада.

«Не летят туда сегодня самолеты и не едут наши поезда…»

Небывалый ураган застопорил и движение транспорта. В метеостанции международного аэропорта «Симферополь» говорят, что порывы ветра достигали 25 метров в секунду. Однако направление было по курсу посадки. Рейсов никто не отменял, да и не было смысла – все самолеты успели приземлиться и улететь до обеда, когда ураган еще не занялся. Но без задержки рейса таки не обошлось. 23 марта московские службы не пустили «Ту-154» в Крым. Пассажирский лайнер прилетел в Симферополь не в положенные 15:20 по местному времени, а глубокой ночью.

– Причина тому – неблагоприятные метеоусловия, - рассказали «КП» в представительстве авиакомпании «Аэрофлот» в МА «Симферополь». – Но чтобы из-за сильного ветра на полдня задержали рейс – такого еще не было!

В справочной железнодорожного вокзала нам сообщили, что задержки поездов в пятницу тоже имели место. Но вовсе не из-за урагана. Просто на некоторых участках продолжается ремонт путей. А вот очевидцы, позвонившие в редакцию «КП» утверждали, что видели лежащие на рельсах оборванные провода…

А в это время

По информации «Крымэнерго», в связи с ухудшением погодных условий по состоянию на шесть утра 24 марта в Крыму от электроснабжения полностью отключены 11 населенных пунктов и 5 – частично. На проведение ремонтных работ привлечены 8 бригад численностью 16 человек, и 8 единиц техники.

Фото Аллы ДРУЖИНОВИЧ

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт