Анна ПУПЧЕНКО, Денис СИМОНЕНКО (24 марта 2007)

Участковых пересадят на мопеды

После двухчасовой лекции голова пообещал подарки

Встреча с участковыми в горсовете прошла довольно бурно. Доклады и отчеты начальников милиции общественной безопасности в райотделах очень быстро переросли в обескураживающую критику.

– Что вы так тихо говорите, как будто чего-то боитесь! – сделал замечание главный милиционер Симферополя Анатолий Проценко. – Давайте громче, вы же боец! Судя по докладу, такое ощущение, что мы с Геннадием Александровичем вернулись в конец 70-х. Скажите, где в центральном районе ликвидирована стихийная торговля? Нигде. Вы хотя бы 90% жителей обошли? Хотя бы 40% преступлений раскрыли? Нет. Так какова оценка работы участковых? Неудовлетворительная!

– Роль участкового особая, - заметил Геннадий Бабенко. – Он должен знать все, что творится на его участке. Кто женился, у кого кто родился, кто умер. Он должен отвечать даже за мусор, следить, чтобы не было шума. Я вон как-то попал в 8-ю больницу. Ночью с дискотеки такой гам доносился, что вся больница не спала. Ладно я привыкший на охоте в боевых условиях, в окопах и в грязи. Но, не давая людям спать ночью, мы подрываем их здоровье.

А еще городской голова напомнил участковым о том, что нужно бороться с притонами, которых становится все больше.

– Вы знаете, что в Украине почти полмиллиона молодых женщин втянуты в проституцию? – заявил мэр. – В Ялту прилетают на отдых турки, но по дороге они развлекаются и в Симферополе. А вон, «бабочки» на дороге стоят. Думаете, их не избивают? Года 3 назад в районе водохранилища исчезли 2 девушки. Так их не просто убили, над ними издевались! Слава богу, преступление раскрыли. Плохо у нас обстоит дело и с наркотиками. Назовите хоть одну школу, где у нас не применяются наркотики?

Поучив милиционеров уму-разуму, Геннадий Бабенко пообещал обеспечить их удобствами. Помочь с жильем, обеспечить мобильными телефонами и даже выделить несколько мотороллеров.

– Возможно, со временем обеспечим даже автомобилями, - раздобрился мэр.

– Ждем подарок ко Дню города! – тут же нашелся Анатолий Проценко.

Встречи с участковыми инспекторами Геннадий Бабенко пообещал проводить ежегодно. Чтобы «делиться тем, что получилось или не получилось, и вместе думать, как жить дальше».

Справка «КП»

В Симферополе работает 116 участковых инспекторов. Из них 23 в центральном районе, 20 в железнодорожном и 28 в киевском.

фото Рустама КОРСОВЕЦКОГО

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт